woainibaobei2004

我孩子四岁拉,还流口水,这算正常吗?急啊,,请高人指点,,,谢!

茱儷葉﹎

应该去医院检查总体智力发育情况,如果没有智力、发育落后,可能是口腔各部位协调功能不好,一般与从小食物过细有关,不及时咀嚼粗硬食物,孩子的唇舌牙齿咽得不到很好锻炼和功能配合,就会影响说话和流口水,可以每天做口腔操舌操如噘嘴、鼓腮、吹泡泡、舌向外伸出向上下左右运动,食物要粗大一些,多吃蔬菜、烤馒头片、面包片等,还可以教孩子练习吞咽口水。

茱儷葉﹎

应该去医院检查总体智力发育情况,如果没有智力、发育落后,可能是口腔各部位协调功能不好,一般与从小食物过细有关,不及时咀嚼粗硬食物,孩子的唇舌牙齿咽得不到很好锻炼和功能配合,就会影响说话和流口水,可以每天做口腔操舌操如噘嘴、鼓腮、吹泡泡、舌向外伸出向上下左右运动,食物要粗大一些,多吃蔬菜、烤馒头片、面包片等,还可以教孩子练习吞咽口水。