dymindy

发烧药的安全性

我给宝宝备的发烧药是“瑞芝清”(成分尼美舒利),看了你们的介绍后知道是属于“其他一些非甾体抗炎药”。不知是否安全,有什么副作用,每次发烧都吃这种可以吗? 另外,我儿子是因为昨日在外面玩出汗后脱衣服着了凉,今早5:00烧到38.3度我就给他吃了退烧药,这个药是在医院就医时医生建议吃的。白天一直很好,偶而咳嗽、流涕。晚上8点又有点热37.4度,就没在吃退烧药。 我想问这种情况如果不吃其它药物可以吗?自己能好吗?有什么较安全的儿童感冒药可以吃?

msx060227

我儿子发烧感冒,我都给他吃两种药:
1、不到38度吃点“臣功再新”,专治感冒引起的发烧,咳嗽,含退烧成分。
2、超过38,就吃“美林”退烧药或者“百服咛”退烧药,但后者我不建议,味道有点苦,小孩不爱吃,前者味道水果味。(基本上我宝宝吃的药我都尝过,我会建议你吃的都是味道甜的,小孩容易吃的)

dfq220

我认为自备退烧药不要轻易给宝宝用,要用的话也在不方便去医院的情况下在用比如说夜里.平时最好去医院