kellydyf

宝宝两个月吃奶只吸一边怎么办

我家宝宝快两个月了,最近吃奶只吸一边就不愿意再继续吃,捏耳垂、弄脚心都没用,他就只顾睡大觉,大便还是像一个月时那样放屁还带点便便,小便还行。

jiangying1980

第一,先要考虑她为什么不吃?
基本上会有如下两个原因:1,吃母乳的时候姿势习惯了,孩子不愿意换位置,换姿势,或者可以说是,孩子吃左边的时候,妈妈抱的姿势比较舒服,换到另一边就不舒服了.2,母亲乳房大小或者乳头形状有差别.
其他的原因,我个人认为都可以不考虑.

第二,个人认为很多孩子只吃一个,就是因为姿势和位置习惯了.妈妈在哪个位置上抱的也可舒服.所以,要解决这个问题,也有个立竿见影的办法!姿势不变的情况下,直接横移到右边,让孩子吃右边的,这样的话,必须要2个人才可以完成!因为同样头向左,腿向右,而吃的时候是妈妈的右边的乳头,所以,身子基本上就出来了一般,得有另一个人在旁边托着,托舒服了,孩子很快就能适应右乳头了,1-2天,等你再换成舒服的姿势以后,孩子就不排挤了

提问者对回答的评语:可能是吧,我试试改进。

juanzi0313

我家宝宝也一个样哦!另一边奶不吸,含不住就哭就闹,后来一抱到这边的奶头,头就望别移,后来就只有吃一边奶了。身体都一样,我家宝宝吃奶粉都一点了。

juanzi0313

看到我家宝宝的大头贴就知道了,是个健康的宝宝。

lymdj

说明宝宝吃饱了。我儿子也有屁嘣的便便,都两个多月了还如此,一直有纸尿裤,想把尿,还怕他随时嘣臭臭,没办法,可能消化不太好吧!

msx060227

小孩小时侯都会蹦点便便下来,不用紧张。至于喂奶,我儿子小时侯也是这样,吃一边就容易吃饱了,也许饭量小吧,没有事,不过要记得两边换着喂,第一次左边下次就右边,否则断奶后两边会不一样大,那时侯就没有补救办法了。