ly5528

bb和配方奶不定時定量可以麼?

為什麼bb那麼快就容易餓,我家bb兩個月大,每次喝完奶不到兩個小時就馬上肚餓,每次都可以喝上130到150毫升。每次餓的時候都大哭大鬧,喂水也不肯喝,有時不到三個小時就馬上喂奶,請問這樣不定時喂奶給bb會不會有什麼影響?

zhjaiky

必须要定时定量,才对宝宝好啊。
正常来说吃130毫升奶(也就是四勺吧),应该隔四小时再吃第二次。
你是不是把奶冲的太稀了?太稀的话宝宝饿的快。30毫升兑一勺配方奶粉。
我家宝宝四个多月了顶多才是130毫升,不过坚持不了四小时就饿,听说是该加辅食了,不过你家宝宝太小,不能加辅食。
还是看看奶粉是不是没按说明冲的吧,而且两顿奶之间要加水,不喝也要试着喂。

smr360

就按楼上说的作,仔细看一下说明书

xiningyao

可能是你冲的太稀了。。

msx060227

楼上说的对啊,是不是稀了,小孩还是定时定量的好。

maodoulx

没关系的,这么小的宝宝他喜欢怎么吃就怎么吃吧,慢慢会好的,我女儿开始的时候也很能吃的,和你家宝宝差不多,可是到了三个月就吃的少了,而且吃东西也比较规律了,没关系的,不过要注意两次奶粉之间加水。

lddhsy

我也觉得要定时定量,对宝宝好,因为奶粉的消化吸收是有个过程的,一般四小时差不多,时间太短就喂,很有可能引起宝宝消化不良,积食,所以慢慢训练定时定量喝奶,不要心急,宝宝如果不到两小时就饿,你可以试着给他喂点水,白开水不要喝,就在里面加点自己榨的梨汁,宝宝慢慢会适应的。其实小孩子很多事情都是要靠大人去培养的,慢慢来,他总有适应的那天。

宝贝MM

宝宝现在还太小了,饮食没有规律性,都是按需喂养的,等再大一点就好了。

zyhmk

从小就要养成习惯,要不吃饭没规律这样对宝宝不好,一定要养成定时定量得习惯,不过你可不要减量啊,太稀了宝宝可要饿肚子了.那样可就可怜........