爱问经验人

粥水冲奶粉

请问大家:我这两个星期是用粥水冲调奶粉,请问可以吗?因为昨天我听朋友说用粥水冲奶粉对BB身体不好!会有消化不良!还会虚胖!而且对BB本人也不好!请问是这样吗?

若凡寶兒

奶粉最好只选用温开水来冲调。因为采用其他液体来冲调会使奶粉的性质发生一定的改变,影响营养的全面吸收,如有人常爱在牛奶中掺入米汤、米粥或加糕干粉给婴儿吃,以为这样可提供更多的营养物质给孩子,其实,这样的吃法很不科学。国外有人做过实验,将牛奶与米汤掺后分别置于各种温度下,结果维生素 A 的损失很惊人,进一步证明了维生素 A不宜与淀粉混合。婴幼儿长期摄取维生素 A 不足,会导致孩子发育迟缓,体弱多病。所以,喂养婴儿应把牛奶、奶粉与米汤、米粥或糕干粉分开吃。

binbinkeai

用温水冲调
粥冲会有消化不良!