bcnksk

婴儿被诊断为小儿荨麻疹,这是皮肤过敏的原因吗?

宝宝身上起了好多小红疹子,皮肤痒宝宝也有抓,去医院医生说是小儿荨麻疹,这个病是属于皮肤过敏吗?吃开瑞坦有效吗?

zrjfiona

如果医生说是荨麻疹的话,那就是过敏了,是不是近期给宝吃海鲜或蛋白了,最好找到过敏源

binbinkeai

去医院了就听医生的吧,医生怎么说的哟

瑞宝恩宝

吃药太早了吧,先观察下看吧。

唐仔仔的妈

小儿荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形。引起荨麻疹的原因很多,细菌、病毒、寄生虫都可以成为过敏原,花粉,灰尘,化学物质,甚至有的食物也能成为过敏原。

小儿荨麻疹也有急性和慢性之分,急性荨麻疹治疗相对容易,而慢性荨麻疹治疗时间则需要延长

由于病情可能反复发作,因此建议不要采用注射药物的治疗方式,因为长期使用的副作用较大,而较宜采用口服药物的方式,以便能维持血中药物的浓度。但大多数小儿慢性荨麻疹病人使用了药品后会有嗜睡、全身无力等情形,因此,患者最好能和信任的医师长期配合,不要一觉得药物无效就又换医师。