zcq309421

新生儿黄疸,新生儿一只眼睛长眼屎

我的女儿已经出生25天了,现在皮肤还有些黄,皮肤也带些红润,皮肤看起来就是红黄的感觉,昨天到医院查了经皮胆红素为200ummol/L,(她生下来的时候比较白的也有些红润)并且生下来不久一只眼睛就长有眼屎,黄色的眼屎,到现在一直都是。我怀孕8个月左右查甘胆酸比较高(937.5),吃了熊去氧胆酸片和思美泰一周后复查为正常(151.3)之后2个星期又复查(314.49)接近了正常值的最高限,之后还差2个星期到预产期的时候做胎监有宫缩,胎心不好,比较快,医生建议剖宫产,所以当天就行剖宫产,我想问问我宝宝皮肤黄,长眼屎是否与我怀孕时胆汁淤积(甘胆酸高)有关?会不会是母乳性黄疸?还是其他什么原因?现在该怎么办?必须要住院吗?请专家尽快回答。非常感谢!

美丽小公主安安

应该不是吧,如果是黄疸,到医院儿科照24小时的蓝光,(专业术语是什么就不知道了)很管用,眼睛有眼屎,应该是正常的,棉签用温开水弄湿轻轻的擦一下,平时用消毒纱布用温开水浮一下眼睛周围,慢慢就没有眼屎了,我家宝宝我就是听大夫的这样护理的,祝福你可爱的宝贝健康成长··

提问者对回答的评语:好