ly5528

bb不肯喝水怎麼辦?

我家bb兩個月大,老是絕地喝水,每次要給她喂水的時候總是哭得很厲害,怎麼也不肯喝水,即使喝也會吐出來?真是頭疼!幫幫忙!謝謝

maiziilu

我家鹏鹏两个多月的时候也不喝水,家人特别着急,一开始,家婆是用勺子喂的,小家伙只要尝到是开水,就用舌头把勺子顶出来;没办法,只有改用奶瓶喂水,小家伙还是用舌头顶出来,有时吮了一点水,但又不咽下去,全部吐出来......后来只要一有空,我就反复地用奶嘴去碰宝宝的嘴,大约一星期左右,宝宝习惯了,也就喝水了.现在宝宝只要一睡醒,第一件事就是找奶瓶喝水.

林儿妈妈

我的宝宝开始也会这样。大人要耐心一点。在喂水的时候要跟他讲讲话,过一段时间应该就会好的。

smr360

喝一点水,白水最好,如果宝宝不喝,可以加一点婴儿专用蜂蜜,一定要用温水,不要太烫,在两次喝奶之间加上,还可以改善排便。

lddhsy

可以在里面加点自己榨的生梨汁,我家宝宝就很爱喝,而且还可以请火。

xl3983

我家宝宝两个月时也不爱喝水,只要是白开水喝了还会呛到,后来我在水里加了一点点白糖,一次让他少喝一点,一天多喝几次,慢慢的就开始喝白开水了.两个月的宝宝还可以喝一点水果汁,自己用榨汗机榨的,先喝20毫升,如果没有拉肚子,就慢慢加量,也是解决宝宝不喝水的好方法.水果最好是苹果和梨,不要吃酸性的水果,会伤胃的.