sxd770727

7个半月断奶是不是太早了?

请问各位妈妈们,因为要上班女儿7个半月断奶是不是太早了? 另外到10个月的时候是夏天?听老人说夏天断奶不好的,要不然要到13个月才能断奶啊?是不是又太迟了?又听好多人说女儿断奶可以早一点的?我女儿是9月11日生的

maryzhu2007

我的建议是要看你的奶水情况。如果奶水本来就不太充足,那么七个多月了可以考虑断奶。因为一,本来六个月以后的母乳就没有以前那么有营养了,如果奶水又不足,小孩容易因为要这一顿母乳而影响其它辅食的摄入。二的话,从断奶时间来看,到周岁断奶正好是夏天,夏天的确不适合断奶,因为天气热,对介奶期小孩影响很大,容易引起疾病。三的话,早点介奶对自己体形恢复,工作以及小孩早点适应其他辅食都有好处。
但如果奶水情况很好,好充足,而你工作时间又可以调整,那么你可以考虑等小孩再大一点再断奶,毕竟对小孩来说母乳是天下最好的食品。如果小孩身体素质良好,其他营养均衡,那么就算是过了天热再断也没关系。这些都不是绝对的。
不用太担心这些方面,断奶还是要水到渠成。当宝宝摄入其他辅食,如奶粉,米粉,粥,鸡蛋啊等等,已经达到他的营养需求,形成那种饮食习惯了,他自然就能断奶了。
我小孩现在两岁4个月,前年我就是这么给她断奶的。状况良好啊,没什么不行的。

提问者对回答的评语:谢谢

小楷妈妈

建议最好是母乳喂的时间长一点,你可以早晚吃人奶,白天就吃其它辅食啊。我宝宝就是这样的。

dgx66

我的宝宝也是7个月多月,我现在就是早晨起床给她喝一次奶,小中午的时候喂点米粉,中文顿个全鸡蛋,到下午上班时在喝一次,下午下班回家在喂奶。宝宝好像也习惯了。我们这里有的4到5个月就断奶了,因为宝宝会吃辅食了

cocolovly

最好一岁断奶,可以早晚自己喂,如果奶水足,把奶挤在容器里,放入冰箱,等宝宝饿时再温一下喂.

zjr0818

你可以先从白天断起 晚上还让宝宝吃奶 这样宝宝晚上好睡觉 等到她慢慢适应了再全部断完 给她一个过度的是间

我爱蛋蛋

如果你的奶水好,最好不要那么早给宝宝断奶,一般宝宝断奶都在十个月左右,太晚了容易引起宝宝的恋奶情结,你可以白天给宝宝添加副食,或喝奶粉,这样也可以为以后断奶做准备,晚上下班后再给宝宝吃妈妈奶。这样营养也可以跟得上。

lisenyu

太早了点,起码到一岁吧,有条件可以到一岁半,母乳的营养是最均衡的!不好浪费!