apple168

宝宝晚上不睡觉怎么办?

我宝宝两个月了,每天晚上都很迟睡觉,吃完奶眼睛还睁得大大的,要抱着玩,一躺下就哭。晚上睡觉也会醒好多次,一到晚上我就不停的看表,真希望快点天亮。有没什么好方法可以帮助宝宝调整睡眠时间的?

格格她爸

我觉得这和抱不抱没什么太大的关系.前几天我老婆在家定规矩,她要改变宝宝的睡眠时间,她看了很多书制定了一套计划.我家宝宝原来晚上一到六点就要睡,早上凌晨三四点就要人抱起来玩,这种状况持续了两个多月.后来我老婆在她快到三个月的时候(书上说,宝宝神经系统三个月基本完成),白天让她多玩,中午睡两个小时的午觉,下午睡片刻,六点钟不让她睡,还陪着她玩.然后将吃奶时间改在九点,吃奶前把尿片换好,一吃了就睡,现在她可以一觉睡到早上六七点了.中间喂次奶,但不吵醒她.现在她晚上吃好了,睡好了,白天自己玩,也可以自己睡了.

提问者对回答的评语:谢谢

zjr0818

白天可以适当的让他少睡一些 多和他玩

wxhlf007

一是注意白天要让他醒着点,多玩一会.晚上要让他吃饱,注意尿布的更换,注意温度和湿度的保持,还有就是灯光要暗些

caouu

其实躺下后让她哭会儿也没关系的,宝宝有时后不能太宠他了,让他习惯自己睡。还有,晚上老醒的话看看是不是没吃饱还是盖的东西太多了,正常的情况吃饱了睡觉晚上起来吃一次也就差不多了,这个关键还是要慢慢培养