蕾Mummy

宝宝吃奶间隔时间问题

我家宝宝满月了,为什么我每次喂她母乳,她隔一下就要吃了,但喂配方奶粉,她可以很久也不要吃,是我母乳太少,还是吃母乳容易消化呢?可我母乳每次间隔一到二小时不喂,不挤,就会很涨,应该不算母乳不足吧?还有宝宝吃母乳的时候每次都只吃几分钟就不吃了,最多也就吃10几分钟,我以为没奶了,但还可以挤很多出来?是为什么呢?

小楷妈妈

母乳里含的水份是比较多的,所以宝宝很容易消化,奶粉是比较干的。宝宝拉的大便是也是这样,吃母乳的宝宝的大便就比较稀,次数多,吃奶粉的就比较干,次数少。你的奶水是比较多的。一般宝宝吃奶水时间在15-20分钟,其实他真正在认真吃的时间是前5分钟,后面都是边吃边玩。所以你不用太担心。

提问者对回答的评语:谢谢哦,我家宝宝每次喝母乳都是前五分钟最认真,和你说的一样,到后面就吃一下,停一下了~那我现在母乳喂她,还能配合配方奶粉一起喂她吗?