serenity

吃奶粉要注意哪些问题?

我小孩现在7个月,要断奶了,家里有好几瓶奶粉,那里写的0-6个月吃的,如果就吃那些奶粉行不行?我小孩站起来的时候膝盖总是站不直一样,为什么会这样子呀?请各位妈妈帮帮我?

liu780510

奶粉建议你换二段的,小孩子膝盖的问题,先去找医生拍个片,另外,你可以每天让宝宝平躺,然后把他的左边腿伸直向上与身体成90度角,右侧同样,最好屁股不要抬起来,做运动。

huyang0818

还是换2阶段吧,每个阶段的营养要求不一样,以免弄得营养不良就后悔莫及了

紫飘

最好是买2阶段的!因为0到6个月奶粉营养的已不能完全满足宝宝的需求!宝宝站不直有可能是缺钙或是太小,软的原因!可以咨询一下医生!

qianqianmq

奶粉隔一、二个月问题都不会太大,但是膝盖问题值得重视,可以看一下医生,看是不是缺钙,如果不是,可以拍个X光片,查查股骨髌骨有没问题。

lindaMM

如果你一直都是纯母乳喂养的话,现在可以先喝一阶段的奶粉,等你得的宝宝适应了奶粉再换二阶段的,因为如果你从断奶开始就喂二阶段的怕宝宝的胃肠道受不了,二阶段的奶粉营养更多一些,但对胃肠道的要求也高一些,这是儿保医生告诉我的,你可以参考一下。