hbacc1195808

关于鸡蛋问题?

我的宝宝现在七个月了,可以喂正个鸡蛋了吗,还有就是米粉的营养能达到宝宝的需要吗?还望各位妈妈帮帮忙!

yuziyang

水蒸鸡蛋糕

制作原料:
自发面粉200克,黄豆粉50克,鸡蛋3只,白糖100克,香草香精3滴。

制作方法:
先把鸡蛋打开,并蛋黄和蛋清分开;蛋黄搅拌均匀后,加入面粉和黄豆粉;蛋清一边用力打一边慢慢加入白糖,直到打起泡、发硬,拌入面粉糊里并滴上香精;在盛器的周围先抹上一层黄油,再将调好的面粉糊倒入盛器里(倒入量为盛器的一半),隔水蒸20-25分钟即成。

口味小特色:
这种方法做出来的蛋糕,吃起来又松又软,香甜可口,很容易让5、6个月以上宝贝的胃肠消化吸收营养。

鸡蛋三明治

制作原料:
咸面包片3片,鸡蛋2只,薄方火腿2片,黄油10克。

制作方法:
面包片要稍厚些,先放进烤箱里烤至微黄,备用;把鸡蛋打散,在平锅里放少许黄油后,将蛋液倒入铺开,放入方火腿肉,取出后用刀一分而二切开,备用;把一片面包抹上黄油,铺上方火腿鸡蛋,盖上第二片面包,再放上方火腿鸡蛋;然后,把第三片面包抹上黄油,并油面朝下覆盖,再用刀把三明治对角切成两个三角形即成。

口味小特色:
鸡蛋通过改一改样式,多添一种方火腿,就一改鸡蛋的口味,变成营养丰富、美丽又可口的美食,很适合2岁以上的宝贝。宝贝见了一定喜欢,准保会多吃一些。

番茄鸡蛋片

制作原料:
西红柿50克,鸡蛋2只,黑木耳少许,盐、味精、水淀粉适量,核桃油少许。

制作方法:
先将鸡蛋打入器皿中,打散后加入少许水淀粉拌匀,然后分别倒入2个小盆中;上火蒸成蛋糕后取出,用刀切成片状、待用;番茄切成小块状、待用;再取炒锅放在炉上,放入少许油烧热后,放入番茄煸炒片刻,再放入蛋片、少许黑木耳;加上少许盐和味素,翻炒片刻后用水淀粉,淋少许麻油即成。

口味小特色:
色泽艳丽,口味鲜美,番茄独有的酸味会使宝贝的小胃口大开。而且,鸡蛋蒸成糕状也非常易于宝贝消化吸收,加之又搭配了各种辅料,使菜肴变得营养更丰富,能够满足1岁以上的宝贝对优质蛋白的需求。

liu780510

一般宝宝一岁过后可以试当的给他吃蛋白,但我觉得你可以给这宝宝试一下,只能一点一点的增加,注意观察他的大便,如果没什么过敏现象就可以吃全蛋了。
另外,可以分成小块,放一点菜汤,也可少放点“鲜极汁”(不要咸)这样有营养也有味道,宝宝吃起来更香。也不至于噎着。

SYP2495623

我家宝宝6个月一天就吃一个鸡蛋了,产科医生说10个月才吃一个鸡蛋,只要宝宝吃了没什么不适,就没问题.米粉只是辅食的一种,在喂宝宝时很方便,至于营养,是不可能达到宝宝的需要的。你可以每天吃一次米粉,三次奶,两次自己做,如煮烂的面条,煮烂的粥,菜汤,骨头汤,胡萝卜拌烂饭、、、、,有很多都可以自己做,即营养又卫生。

文文的妈妈

吃蛋黄,不要吃蛋清,因为宝宝的胃肠还不是很完善,所以最好不吃蛋清.

cocolovly

我的宝宝六个月就开始吃鸡蛋糕了,用鹌鹑蛋更好.蒸时放一点点盐,等熟了倒一点香油就行了,喂时要小心,一定晾凉些再喂,别烫了宝宝的小舌头哦!

LL

要根据宝宝的消化来看,观察宝宝的大便.如果一切正常就OK.米粉不太好,容易上火.米粥还不错!

李策

宝宝一般4个月就可以添加辅食了.如:鸡蛋,果泥,肉泥,鱼泥都是可以的.但是要循序渐进的增加哦.

maomao122720

可以把蛋白和蛋黄一起打散,蒸着吃