nimx80

两个多月宝宝

我家宝宝两个多月了,当他平躺着的时候,他的左右脚好象不太对称,右漆盖老是朝右边,右脚底就朝着左侧了,而左脚底倒还好,但当大人把他的左右脚扶着时还算好一点,看看也没有什么异常,骨头不不弯。请问专家这正常吗? 还有请问一下小孩额头上面软的那块的大小是不是跟缺钙不缺钙的表现,正常大小是多少?如果宝宝是缺钙,那母乳可以吃液体钙来补钙吗?

lovedengxiayang

呵呵....我宝宝现在也是2个多月,向你所说的脚不对称,我之前也有这种感觉,其实小孩子在肚子里的时候是弯曲着的,出来后没有这么快适应啊!没关系的,长大点就会好的。
头上软的那块是气门呀!所有宝宝出生都这样,一岁后就会长硬的!放心啊!
宝宝现在可以吃点星鲨牌维生素AD滴剂,比较不错,我宝宝现在也在吃。

SYP2495623

你家宝宝的脚应该没问题,不放心就去医院吧.
宝宝额头上面软的那块是气门,在一岁右左会闭合,不是缺钙了,一般到6个月才补钙,现在母亲可以吃点钙,对母亲的好处的。

yuziyang

小宝宝都是这样子的,就算不缺钙也要给大人补啊.小孩子以后也好.

shannia

应该没问题,最好补点钙和鱼肝油,预防佝偻病,建议你定期去医院做儿童保健。