王玉珏

新床买来味道不大!快来帮帮忙

我怀孕5个月了,半个月前买了张实木床,已经空了半个月,基本没什么味道,但时不时还是会闻到一点点。请问可以住进去了吗?对胎儿会有影响吗?

吃素的老虎

买些仙人球之类的花放在屋里,还有有害物质甲醛是可以溶于水的,在床下放盆水,始终保持房间通风。床体用湿布擦几遍。如果家里只是张床有味道那影响不大。我们公司新装修完一个月后找人来检测都没超标。所以一张床没太大关系。

年轮

实木床应该不会有这么大的味道啊!
1.有可能是乳胶漆的味道,到建材市场卖涂料的地方应该能买到“光触媒”——一种去除装修污染的东西,应该会有点效果。
2.有可能是床边贴的装饰板和床头有一部分板材不是实木的,这样就会有甲醛的可能,尤其是床头,仔细检查一下。如果有刨花板之类的,最好买一些去除装修污染的材料用一下。

晞卓

怀孕期间嗅觉会比平常灵敏一些,我那时也是,我们家那床都买了一年多了也老闻着有味,睡觉的时候总是在没床头的那一边睡。应该问题不大,我家宝宝现在1周半挺好的。