泳昕

宝宝白天睡的少

我家宝宝白天睡的少,每天睡倒是有两次,通常半小时,最多一个来小时。有时抱睡着了,放在摇篮里就醒了,后来就不睡了,抱着也不睡,放在推车里推一会会,才睡着了。白天睡的少有什么原因呢??

王小妹么

和我家宝宝一样的 但是晚上睡得好我觉得没事的

我是璐璐妈

您好,首先建议创造一个良好的睡眠环境。宝宝睡觉的房间要经常开窗通风,以保持室内空气新鲜;要拉上窗帘,使室内光线略微暗淡些;不要在房间里大声谈话,要保持安静。在安排宝宝入睡前半小时,要设法让宝宝安静下来,这个月龄的宝宝总是需要一种安全感,所以妈妈陪着宝宝一起睡,宝宝睡眠时间就会很长,如果让宝宝自已睡,时间会很短,不要养成抱着悠的习惯。
屋内的空气是不是过干,引起宝宝上呼吸道不适,也会引起睡眠不好,建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度。
最后建议给宝宝查一下微量元素,看看是否缺乏并及时补充。

生活中,你可以问问更多有经验的妈妈们的,如果小区里没有那么多同龄宝宝的话,可以去看看“宝宝客”网站的“妈妈帮”板块,那里有很多宝宝的,妈妈们也很热心的。里有很多宝宝的,妈妈们也很热心的。

若凡寶兒

白天睡觉少,晚上会睡的好一点的。只要不上火,各方面都健康,睡觉少一点是没有关系的,不一定非要让宝宝白天睡很长的时间。每个宝宝的睡眠是有所不同的。

牛牛妈咪88

没关系··人都说顽皮的宝宝睡觉就少啊···