tengliyingli

关于伊可新

我家宝宝今天出生15了,医生让吃点鱼肝油,我给他吃了一粒伊可新,他今天就睡了一整天的觉,我想请教大家一下,这么大的小孩子到底应该吃多少啊

kathyxmt

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙。
纯母乳喂养的宝宝通过吃妈妈的奶(母乳中钙的吸收好)一般在四个月之前不会缺钙。为了预防缺钙,等过了满月后给宝宝少量吃些,每天半粒,剩下的你可以吃。也可以隔天或隔几天给宝宝吃一粒,不要天天吃。虽然理论上讲,天天吃这类钙剂也无妨,但多余的维生素A,D 会在体内积存过量,从安全的角度来讲婴儿最好还是服用一阵停几天。
当然,最好的办法还是等太阳好的时候,给宝宝每天晒几分钟(先从脚后跟开始,到腿或下半身,要循序渐进,不要一次就晒很长时间),这样的补钙方法又健康又安全。
而是否属于嗜睡,主要看精神,孩子醒来以后吃,玩和平时差不多,那就是睡觉,不属于嗜睡。如果宝宝病病歪歪的,老是想睡,醒来也是无精打采,还是想睡就属不正常了。
另外需要注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

宝宝补充维生素A为每日1000-1200国际单位,如每日服维生素A 5-10万国际单位,6个月即可出现中毒症状,表现为厌食、嗜睡、低热、多汗、毛发干枯、脱落、贫血、肝、脾肿大,体重不增等。停用维生素A后症状很快消失。
补充维生素D为每日400-800国际单位,一般不会中毒;如在2-3个月内连续给维生素D达200-300万国际单位,也会可发生中毒。维生素D中毒有头痛、厌食、恶心、呕吐、口渴、嗜睡、多尿、脱水、发热、甚至昏迷。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

妍格格

一颗呀,没错呀。不会过敏吧.

石头宝贝

一颗,你可以分两次给宝宝服完。
刚出生的孩子都很能睡的,而且孩子睡久了是好事,不要太担心了!
呵呵~~不过,做父母的心可以理解!!

kathyxmt

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙。
纯母乳喂养的宝宝通过吃妈妈的奶(母乳中钙的吸收好)一般在四个月之前不会缺钙。为了预防缺钙,等过了满月后给宝宝少量吃些,每天半粒,剩下的你可以吃。也可以隔天或隔几天给宝宝吃一粒,不要天天吃。虽然理论上讲,天天吃这类钙剂也无妨,但多余的维生素A,D 会在体内积存过量,从安全的角度来讲婴儿最好还是服用一阵停几天。
当然,最好的办法还是等太阳好的时候,给宝宝每天晒几分钟(先从脚后跟开始,到腿或下半身,要循序渐进,不要一次就晒很长时间),这样的补钙方法又健康又安全。
而是否属于嗜睡,主要看精神,孩子醒来以后吃,玩和平时差不多,那就是睡觉,不属于嗜睡。如果宝宝病病歪歪的,老是想睡,醒来也是无精打采,还是想睡就属不正常了。
另外需要注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

宝宝补充维生素A为每日1000-1200国际单位,如每日服维生素A 5-10万国际单位,6个月即可出现中毒症状,表现为厌食、嗜睡、低热、多汗、毛发干枯、脱落、贫血、肝、脾肿大,体重不增等。停用维生素A后症状很快消失。
补充维生素D为每日400-800国际单位,一般不会中毒;如在2-3个月内连续给维生素D达200-300万国际单位,也会可发生中毒。维生素D中毒有头痛、厌食、恶心、呕吐、口渴、嗜睡、多尿、脱水、发热、甚至昏迷。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

元元妈咪

刚开始我是给我宝宝从几滴开始(2或3)剩下用保鲜膜包上放冰箱,适应几天在加,直至一滴,但是一滴开始后就要间隔一天喂一次就行,我查过,伊可心的维生素A含量过大,还是不要一天一个了,A过多会中毒的!你可以用阿卡奇也可以!

youruo

我的宝宝也是吃一颗,没事的

warning

其实15天的宝宝没有必要补伊可新