励励妈妈

宝宝不吃饭原来是口腔溃疡?

宝宝不吃饭原来是口腔溃疡,昨天晚上还发烧了!怎么办呀!请有经验的父母帮帮忙,谢谢你们了·!

yuziyang

不论孩子患的是哪一种口腔溃疡,都需要帮助孩子保持口腔的清洁与卫生。令孩子多饮水就是最好的清洁口腔的方法,如果孩子因为疼痛而拒绝喝水,就需要不厌其烦的耐心诱导,对不敢张口的孩子就勤喂水,多补充一些含维生素B、C的食物与饮料,一般1~2周后即可自愈。必要时局部可撒冰硼散,或用珠黄散、锡类散等中药涂抹,也可用西瓜霜喷洒,或用2.5-5% 金霉素甘油涂于溃疡表面。

huyang0818

宝宝有可能是炎症引起的发热。如果超过38度可以用退热贴,超过39度就要用退热药了。口腔溃疡可以吃点消炎的阿莫西林。口腔溃疡有可能是上火,也有可能是缺维生素B,可以给宝宝喝点金银花露或菊花茶,多吃含维生素B丰富的食物。