xwj9911

再给起个名

首先感谢去年曾为我双胞胎的儿子取过名的朋友们,但他们很不幸,还没出生就离我而去,好在苍天有眼,今年的10月1日在我52岁之际再次得一贵子.愿把我的这种极度喜悦和天下的朋友共同分享,另帮起个吉祥名,我姓徐,爱人姓扬.谢谢!谢谢!

nicegire

好听的男孩名字:­

致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)­

俊驰(出自成语:俊才星驰)­

雨泽 (恩惠像雨一样多)­

烨磊 (光明磊落)­

晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)­

天佑(生来就有上天庇佑的孩子)­

文昊(昊的字意是:广大无边)­

修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)­

黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )­

远航(好男儿,就放他去远航吧)­

旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )­

鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )­

伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )­

荣轩 (轩:气度不凡 )­

越泽 (泽:广博的水源)­

浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)­

瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)­

皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)­

擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)­

擎宇(意思同上)­

志泽 (泽:广域的水源 )­

子轩 (轩:气度不凡 )­

睿渊 (睿智;学识渊博)­

弘文 (弘扬;文:文学家)­

哲瀚 (拥有广大的学问)­

雨泽 (恩惠)­

楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)­

建辉 (建造辉煌成就)­

晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 )­

天磊 (磊:众石累积 )­

绍辉( 绍:继承 辉:光辉 )­

泽洋 (广阔的海洋 )­

鑫磊 (鑫:财富 )­

鹏煊 (煊:光明,读xuānn )­

昊强 (昊:苍天,苍穹 )­

伟宸 (宸:古代君王的代称 )­

博超 (博:博大 超:超越 )­

君浩 (君:君子 浩:浩大 )­

子骞 (骞:高举,飞起 )­

鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )­

炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅 )­

鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 )­

越彬 (彬:形容文雅 )­

风华 (风华正茂 )­

靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )­

明辉 (辉:光明 )­

伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 )­

明轩 (轩:气度不凡 )­

健柏((柏:松柏,是长寿的象征。“健柏”就是健康长寿的意思)­

修杰(修:形容身材修长高大)­

志泽 (泽:广域的水源 )­

弘文 (弘扬,文:文学家)­

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)­

嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)­

煜城 (照耀城市)­

懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)­

烨伟 (烨:光耀)­

苑博 (博:博学)­

伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)­

熠彤 (熠:光耀 彤:红色)­

鸿煊 (鸿:大也 煊:光明)­

博涛 (博:博学)­

烨霖 (烨:光明)­

烨华 (烨:光耀)­

煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)­

智宸 (智:智慧 宸:古代君王的代称)­

正豪 (豪:豪气)­

昊然 (昊:苍天,苍穹)­

明杰 (明智,杰出)­

立诚 (诚:诚实)­

立轩 (轩:气度不凡)­

立辉 (辉:辉煌)­

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)­

弘文 (弘扬;文:文学家)­

熠彤 熠:光耀 彤:红色­

鸿煊 鸿:大也 煊:光明­

烨霖 烨:光明­

哲瀚 (拥有广大的学问)­

鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟­

昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼­

晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱­

立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健­

­

♡沫晗妈妈

啊 天哪 不过老天有眼 再次降儿
徐天赐 嘻嘻 徐翼 我蛮喜欢的

卉宝

首先要祝贺你啊!

徐恩熙。徐天杨。

祝宝宝健康!

涛涛妈2010

首先祝你和宝宝健康,如果是男宝宝可以取名扬天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
如果是女宝宝可以取名扬心蕾(心中的蓓蕾)

咸彤彤妈妈

首先要恭喜你,随心所愿!再祝你的儿子健康快乐的成长。我觉得徐天翼这个名字不错。

fybibimama

徐杨麟,天赐麟儿
徐杨帆,平平安安,扬帆起浪,一帆风顺。虽然很平凡的一个名字,但寓意好,叫的响亮。也是天底下所以父母的心愿。

晨晨258

这是你们爱的结晶,很不易,就叫徐爱杨吧,可以谐音徐艾杨

聂家桐

徐杨辉,徐杨赐,徐杨慧,徐杨坤,徐杨皓

栀子花蕊

那就叫 徐天杨 吧,毕竟是你的爱人在你知天命之年给你带来了这个宝宝,可一定要对她好噢!不过要提醒你的是,老来得子,在宝宝成长过程中,可要严格要求,不能太过溺爱,这样才能使宝宝成长为一个有用之才呀!再次祝福你!

宝贝★爱你

祝福你.
炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
昕栋 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
子轩 (轩:气度不凡 )

lyz100309

好听的男孩名字致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)俊驰(出自成语:俊才星驰)雨泽 (恩惠像雨一样多) 烨磊 (光明磊落)晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)天佑(生来就有上天庇佑的孩子)文昊(昊的字意是:广大无边)修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 ) 远航(好男儿,就放他去远航吧)旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 荣轩 (轩:气度不凡 ) 越泽 (泽:广博的水源) 浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)擎宇(意思同上)志泽 (泽:广域的水源 ) 子轩 (轩:气度不凡 ) 睿渊 (睿智;学识渊博) 弘文 (弘扬;文:文学家) 哲瀚 (拥有广大的学问) 雨泽 (恩惠) 楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥) 建辉 (建造辉煌成就) 晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 ) 天磊 (磊:众石累积 ) 绍辉( 绍:继承 辉:光辉 ) 泽洋 (广阔的海洋 ) 鑫磊 (鑫:财富 ) 鹏煊 (煊:光明,读xuānn ) 昊强 (昊:苍天,苍穹 ) 伟宸 (宸:古代君王的代称 ) 博超 (博:博大 超:超越 ) 君浩 (君:君子 浩:浩大 ) 子骞 (骞:高举,飞起 ) 鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 ) 炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅 ) 鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 ) 越彬 (彬:形容文雅 )风华 (风华正茂 )靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )明辉 (辉:光明 )伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 ) 明轩 (轩:气度不凡 ) 健柏((柏:松柏,是长寿的象征。“健柏”就是健康长寿的意思)修杰(修:形容身材修长高大)志泽 (泽:广域的水源 ) 弘文 (弘扬,文:文学家) 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 嘉懿 (嘉:美好;懿:美好) 煜城 (照耀城市) 懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂) 烨伟 (烨:光耀) 苑博 (博:博学) 伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源) 熠彤 (熠:光耀 彤:红色)鸿煊 (鸿:大也 煊:光明)博涛 (博:博学)烨霖 (烨:光明)烨华 (烨:光耀)煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)智宸 (智:智慧 宸:古代君王的代称)正豪 (豪:豪气)昊然 (昊:苍天,苍穹)明杰 (明智,杰出)立诚 (诚:诚实)立轩 (轩:气度不凡)立辉 (辉:辉煌)峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 弘文 (弘扬;文:文学家) 熠彤 熠:光耀 彤:红色鸿煊 鸿:大也 煊:光明烨霖 烨:光明哲瀚 (拥有广大的学问) 鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂

小小萱妈

杨天莹,或者是徐天莹
杨星,徐星
让你们失去的宝宝在天上看着现在的宝宝健康成长

罐车

希望他健康,平安,就叫康平吧

开开心心做自己

祝福宝宝!
建议还是请个权威专家为宝宝起个符合命局的名字吧
爱起名 蛮不错的,我们育儿网有很多在哪里取名的了,你去问问他们,看看咋样

我是璐璐妈

个人认为起名字这样的事最好还是由家人在一起商量决定比较合适的