励励妈妈

孩子缺锌?怎么补?

孩子缺锌?怎么补?一般吃什么呀,现在的动物肝脏不好,也不敢吃,人家说这个不好那个不好,到底要吃什么,你们的宝宝都吃什么的呀!!!提个醒,谢谢!!!

yuziyang

药补:硫酸锌糖浆0.4毫升/公斤/1g 分3次服;氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服。

食补:食补:瘦猪肉,羊肉,动物肝,蟹肉,虾皮,鸡肉,蛋黄,带鱼,沙丁鱼,鲳鱼,黄鱼,紫菜,黄豆,白萝卜,胡萝卜,茄子,玉米面,小米,小麦,芹菜,土豆,大白菜,苹果,香蕉。

补锌产品按成分分为3类:

1.无机锌,例如硫酸锌,对胃尝刺激很大,吸收率为7%已经被市场淘汰了。

2.有机锌,例如葡萄糖酸锌,要求饭后服用,分离出的酸根离子,对胃尝也有刺激,只是相对来说少点,吸收率为14%。

3.生物锌,例如酵母锌,含有助消化酶,吸收率为35~70.8%,没有刺激作用,可能是现在是国内最安全,最高效的补锌产品。
对了,如果你的小孩喝葡萄糖酸锌,尽量不要过多,过多可能会引起小孩呕吐,恶心等情况。