馨爸馨妈

宝宝得了湿疹,有什么好的方法治疗

我家宝宝快到三个月了,最近的了湿疹,满脸都是红豆豆,有什么方子可以治吗?

yuziyang

momocha306

问答历史

我家宝宝也长湿疹,抹了药好了过一段时间会再起来,湿疹在宝宝一岁之前会反复起的.给你介绍几个实用的,第一是每天用温开水洗两次脸,不需要洗太多.第二是抹药,我家宝宝用的是尤卓尔,我朋友家宝宝用的好像叫苗林西瓜霜(不太准确,记不清了),但都挺管用的,你可以试试.另外,要给宝宝穿棉质的衣服,注意周围环境,不要有类似毛绒的东西,就是不要有过敏物.

lovedengxiayang

告诉你一个好办法:用眼药膏
真的很管用哦!我宝宝现在2个多月,也是用眼药膏效果非常见效。

☆小鱼儿☆

宝宝最好不要用药,我有一个土办法,把土豆切成厚一点的片,用土豆片擦宝宝的脸。另外多让宝宝晒晒太阳,保持身上干爽、清洁。孩子大一点会好的,不必过于担心。

ranran20061118

唉,我家宝宝也是老是长温疹,脸上一片片的红,看着都让人疚心。以前我给她抹“宝宝温疹膏”,在药店买的,中药成分的,抹几次会好,但以后也还是会反复发,最近我同事说可以用“金霉素眼药膏”抹,很管用,我这两天在试,似乎真的不错,抹了一天就见效了,你不妨也试试!

元元妈咪

不要担心,我身边好多朋友家的宝宝都得过,到了7个月以后慢慢就会转好的,我的宝宝现在8个月,现在也好了,以前听他们说我还不信,药膏要少上,严重了在上,轻的时候不要上,我实验过,越天天上越愿意反复,越严重!保持干爽,不要捂到孩子,排汗不畅通也容易加重,要控制别让宝宝热,小宝宝不怕冷的,适量加减衣服!

孬孬小宝贝的妈咪

用这个吧!“马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜后用纱布洗脸。”这是我在这个网上看到的 效果非常好!!!我家宝贝也是湿疹就用了一副药洗了2次就好了 真得感谢发这个方子上来的那位姐妹~!