六月清荷

宝宝留眼泪

我家宝贝从两个月开始左眼经常掉眼泪,现在都7个月了.到妇幼检查,用了眼药水,可有时还是会流,怎么办啊?

博尔妈妈

您好!宝宝的皮肤角质层较簿血管容易显现,如果经常这样建议您带宝宝去医院检查一下。
通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通,但有少数新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内,泪吓内温度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。
如伴有分泌物增加或是眼发红,则应上医院就诊。

提问者对回答的评语: 谢谢,下星期1就带宝宝去检查!

yuziyang

常补维A,孩子健康

近年来的研究发现,轻度的维生素A缺乏症在儿童中普遍,它是导致小儿反复呼吸道感染的重要原因之一。

缺乏维生素A时,眼睛的暗适应能力下降,白天视力较好,到了晚上或光线暗的地方,视力就会下降,这就是夜盲症。缺乏维生素A时还会引起干眼症,人的眼结膜干燥,眼泪少,严重时可使角膜穿孔致盲。另外,维生素A具有抗氧化作用,可以预防白内障和黄斑变性。

人体可以直接从动物性食品,如动物肝脏、蛋黄中摄取维生素A,但这些食品吃多了不可避免地摄入过多的饱和脂肪酸和胆固醇,而在蔬菜和水果中摄取胡萝卜素就不存在这种弊端,胡萝卜素在人体代谢过程中,缺多少利用多少,十分安全。胡萝卜素又称维生素A原,广泛存在于深绿色多叶蔬菜和橙黄色的水果中,它在人体能转变为维生素A。含胡萝卜素较丰富的蔬菜有菠菜、苜蓿、甘蓝、水芹、荠菜、胡萝卜等,水果中有芒果、桃子、柑、橘、杏等,各种食品中所含的胡萝卜素的量可因季节不同和成熟程度不同而有所变化。如果您的家中常吃绿色、红色或黄色的蔬菜,您的果盘中常有橙黄色的水果,您的孩子就不会因为缺乏维生素A而导致多种疾病,影响孩子的生长发育。