jessie2000

五个月的宝宝体格发育

我宝宝五个月了,体重9kg身高70cm,医生说是超重了是具大儿,他是喝奶粉的一天大约800~900ml,医生说多了要控制食量,医生还说吃牛奶的宝宝比母乳的没那么灵活,而且长大了会多病一点,我想问的问题是1、这样的比例超重了吗?2、食量真的要控制吗?3、五个月大的宝宝可以吃肉了吗?是真的像医生所说的以后长大会多病一点吗?一直以来他第次喝水我都加葡萄糖,是因为这个才长这么重的吗?

果儿妈

体重有些超标,但我觉得不是大问题,而且孩子每天的奶量并不大,只要孩子活泼、好动就没事。
因为奶粉中不含免疫物质,所以相对吃母乳的孩子来说可能生病的机率大一些,但并不是绝对的。
我认为五个月的宝宝可以吃肉了,但不要吃猪肉、牛肉之类的,应该吃些鱼肉、猪肝。
最好不要给孩子喝葡萄糖水,因为葡萄糖水不如纯水在体内代谢快,会加重孩子胃肠的负担,可以逐步地降低葡萄糖水的浓度,最后改掉孩子喝糖水的习惯。

zhouhong2006

个人意见:
1、体重和身高确实不成比例,有些偏重,不知道每天的活动量有多大,如果宝宝不爱动就不太好了。
2、800~900应该是正常值。
3、吃肉可能不易消化,建议吃清淡的食物。
4、谁也不能说准将来的事,顺其自然吧!

gy928383

我家宝贝现在六个多月了,体重是23斤,身高70.5厘米,不过医生说身高属中上,体重超重,但她吃的并不多,一天最多也就700毫升左右,也不知道怎么长得这么胖,你家宝贝只是稍胖一些,还好的,都说喂奶粉的孩子易胖些,不过这只是奶膘,大些吃饭了就会瘦的!