父母必读

如何改变乳房下垂?

断母乳后,我的乳房下垂得很厉害,穿衣服都能看出轮廓很大。请问有什么办法可以重新使乳房挺起来?

王子妈妈

关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

提问者对回答的评语:谢谢各位的帮助!真的学到了不少方法

宝贝MM

适宜对象:哺乳后乳房萎缩松弛者

招示讲解:一些女性在哺乳期过后,会出现明显的乳房下垂等情况。这是因为女性在哺乳期,饮食过多且好,造成乳房部位的脂肪堆积过剩,导致乳房下垂。

对哺乳期过后的女性而言,点穴丰胸应该是最适合的丰胸方法。点穴丰胸的优点在于利用中医点穴的原理,不吃药,也不打针,通过中医技师的手法促进乳腺和腺泡的发育,使乳房快速提升,获得2次生长。

温馨提醒:虽然哺乳有可能影响乳房的美观,不过,母乳喂养才是宝宝健康成长的关键,因此,女性千万不能为了美丽,而放弃母乳喂养哦!

caouu

我们宝宝九个月,我的方法很简单,就是洗澡的时候用冷热水轮流冲,促进血液循环,还行吧

博尔妈妈

在哺乳期可以每天做运动来预防呀.可以打开双臂与肩同齐,垂直向上升至头顶双手合并,这样每日反复十次,每次合并时停留几秒.做完时有感胸部及双臂有微酸感即有一定效果了哦.呵呵,可以试试哦!

猫猫不哭

我是穿美体胸托的调整型背心.配合扩胸运动.还有买polynia的胸膜来做.效果还不错的.

XDM

哺乳期的乳房呵护对防止乳房下垂特别重要。由于女性在哺乳期乳腺内充满乳汁,重量明显增大,更容易加重下垂的程度。在这一关键时期,一定要讲究佩戴乳罩,不要营养过剩,不要乳汁过多剩余,同时要注意乳房卫生,防止发生感染、挤压。
避免乳房下垂的关键在于预防,如果已造成下垂,不借助手术和一些激素类治疗是很难取得满意效果的。如果已经下垂了怎么办?这时乳房更应该受到重视,平时应特别注意乳房卫生保健,防止乳房被撞击、挤压;注意睡眠姿势,不宜俯卧,提倡仰卧;经常做一些符合健康要求的乳房推托按摩(每天取仰卧位用左手撑托住左侧乳房底部,同时用右手掌与左手相对用力,向乳头方向合力推托20一30次,然后再运用相同的方法托推右侧乳房); 适当做一些倒立体位, 或经常做一些头底位的锻炼动作;佩戴合适的乳罩是非常重要的,应随时佩戴,以防乳房过重造成进一步下垂。这些都有助于缓解下垂的程度,

对于你现在的关键是更要注意乳房呵护,因为停止哺乳后,乳房通常会变小,现在更应按以上方法防止乳房突然变小使下垂加重。

kokowang

我也有同样的困惑,求高手出招。我有一同事生了三个孩子,现在的乳房都贴在肚皮上了。真的害怕有那么一天!!!

chenfangtop

试试穿一穿塑身效果好一点的美体内衣

xuanxuan520

断奶后乳房保养
1、调理饮食饮食可控制身体脂肪的增减。营养丰富并含有足量动物脂肪和蛋白质的食品,可使身体各部分储存的脂肪丰满,包括在乳房组织内堆积的脂肪。乳房内脂肪含量增加,乳房自然会丰满些。

2、锻炼锻炼并不能使乳房本身增大,因为乳房内并无肌肉。锻炼的目的是使乳房下的胸大肌增大,胸肌的增大会使乳房突出,看起来乳房就大了一些。下面介绍几节简便易行的体操:

(1)含胸、挺胸,快速交替,重复20-30次。

(2)两手合掌,在胸前用力对掌,然后向前方推出,重复8-10次。

(3)双臂自然下垂,手掌向前。双臂从体侧向上平举(似托起物体)。平举时两臂向内夹紧,待举平时迅速相握伸直,举过头顶,重复10-20次。

(4)两手用力握拳,两臂在脸前交叉,然后向斜上方举起,举臂的同时挺胸,重复10-20次。以上四节操非常容易,不需任何器械,而且可在一天的任何时候做。实践证明,长期坚持,可增强胸部肌肉,还会使乳房变得结实,更富有弹性。

xfhaiyan

我也很担心,我还在哺乳,已经十一个月了,我也想给他断奶,又不舍得他哭

嘉宝

我的嘉宝也九个月了,打算最近断奶,也很担心这个问题.

王子妈妈

乳房下垂的形式各种各样,不能仅视乳房下垂的程度而论,还应顾及与胸部的比例关系。小而下垂的乳房,没有任何临床表现,但可直接或间接地影响体形曲线美;中等大小伴下垂的乳房,可能会出现某种程度的不适感,乳房挺起不够充足,外观上乳房可出现不对称,即使着装,也难以掩盖其下垂的表现;大而下垂的乳房,由于乳房的重力作用,可出现巨乳症的某些症状,如胸、颈、肩、背疼痛,易疲劳,酸胀感等 ,而且给妇女着装造成很大困难,影响了病人正常的心理发育,可出现各种各样的心理及生理上的问题。要纠正这种畸形,应包括乳房缩小及乳房悬吊,因此处理起来较为复杂,而且这类乳房下垂的纠正,某种程度上与乳房缩小整形术相似。

1、垂乳的分类与分度
(1)垂乳的分类:垂乳的分类可以根据垂乳的原因与乳房下垂的程度来分类。
根据乳房下垂的原因分为以下3类:
1)减肥后乳房下垂:主要是减肥后乳房内脂肪组织与皮肤松弛所致。多见于中青年妇女。
2)老年乳房下垂:老年人各种机能都有所减退,内分泌机能同样下降。老年人乳房下垂,则是皮肤、支持组织、脂肪和腺体都明显退化、萎缩所致,故乳房表现为空囊状下垂。
3)哺乳后乳房下垂:哺乳停止后,因激素水平的减低,乳腺泡管、腺体及脂肪组织均发生萎缩,而皮肤及支撑组织却相应较多,因而导致乳房下垂。
(2)垂乳的分类:垂乳的分类可以根据乳房下皱襞与乳房下极的关系分为5种类型。
1)正常乳房:乳房下皱襞与乳房下极在同一平面。
2)轻度下垂:乳房下极超过下皱襞1-2cm。
3)中度下垂:乳房下极超过乳房下皱襞2-3cm。
4)重度下垂:乳房下极超过乳房皱襞4-10cm。
5)特重度下垂:乳房下极超过乳房皱襞10cm以上。
垂乳分类还可以根据乳房体积分为4种类型。
1)正常体积的乳房下垂:容积250-350ml。
2)小乳房下垂:容积小于200ml
3)中度肥大乳房下垂:容积600-800ml
4)巨乳:容积大于1500ml

王子妈妈

乳房下垂,失去弹性可以说是每个产妇最不愿触及的“噩梦”。如何让乳房恢复原状、保持健康?听听北京积水潭医院妇产科主任李少芬怎么说。

第一,在产后应尽早给孩子哺乳。即使产后暂时还没有乳汁,也应让宝宝吮吸一下乳头,以起到刺激作用,让乳房早点产奶。

第二,喂奶前要洗手,然后轻轻地按摩乳房,以刺激泌乳反射。喂奶时,要先用清洁的温水将乳头洗干净,再用毛巾擦干。别用洗液、肥皂、酒精擦洗,以避免化学物质附在乳头上。喂完奶后,最好用手挤出一滴奶,擦在乳头周围,以保护乳头。

第三,由于乳头的皮肤黏膜很娇嫩,一定要保证孩子吮吸时的正确姿势。不要让宝宝只把乳头含在嘴里,而要含住乳头和大部分乳晕。只含乳头,容易使宝宝因吸不到奶拉扯乳头,将乳头弄伤。

第四,为避免乳房下垂,可用纯棉胸罩将乳房托起,胸罩的尺寸比平时稍大。也可以选择一种专为哺乳设计的胸罩,能在前面解开,对预防乳房下垂有一定作用。若有乳汁淤积或因某些原因暂时不能喂奶时,应及时把乳房内的奶挤出。

第五,乳头如果出现凹陷,在孕期就应该及时纠正。可用双手手指在乳房皮肤周围做“十”字形牵拉,以使乳头从凹陷处弹出。

第六,如果乳头有破损,可在乳头上涂抹一点甘油或红霉素眼药膏;如破损较严重,涂抹后还不见效,就应及时到专科医院就诊。

王子妈妈

双手万能。在胸部保养的过程中,按摩绝对是不可或缺的一个步骤。经常按摩乳房可使脑下垂体和卵巢分泌激素的功能得到加强,促进局部血液循环,让乳房组织的发育更好,日积月累下来,乳房当然有成长的空间。不过想借着按摩让胸部更丰满有弹性,手技及方向很重要,掌握“抵抗”地心引力的作用,每天洗澡后搭配胸部紧实保养品,“由下往上”、“由外往内”进行按摩,一个月后胸型绝对大不同。

由外往内:美胸技法1.四指合并,以掌心及指腹包覆胸部下缘,由外往内滑动按摩,直到保养产品全吸收,有效改善胸部外扩现象。

由下往上:美胸技法2.四指合并,以掌心及指腹包覆胸部外缘,由下往上滑动的同时,将腋下赘肉往内拨,按摩直到保养产品完全吸收,预防胸部下垂,帮助改善副乳现象。

美胸技法3:四指合并,双手由下往上轮替拍打胸部下缘,按摩直到产品吸收即可,有效改善胸部下垂现象。

王子妈妈

都说做女人“挺”好,胸部丰满当然很有女人味也很性感,但只要造型圆满,线条漂亮,结实坚挺,充满弹性,小胸部也很精致迷人。女人的胸部依靠两根韧带撑持,生过孩子并且做过哺育,或者平时透支过多缺乏保养,都会使韧带松弛,造成胸部的耷拉下垂。

做胸部护理就是要使其保持高耸结实和弹性,使你对自己的美体充满自信。
护理自己的胸部可采取扩充胸肌的健胸运动,其做法是:
1、伸开十指,两手反插,掌心向外,双腿分开,与肩同宽,踮起脚尖,收紧臀部。
2、高举双手,伸直身体
3、保持上身高举状态,身体下蹲,至脚跟踮起成欲跳楼姿势
4、起身站直,上身保持原状,然后再深蹲下去,直至臀部碰到脚后跟,如此上下反复,5次1组,放松30秒,继续重复,5组为一个训练过程
千万别小看这套简单的动作,它对训练胸部韧带的结实度和修饰侧边身体的线条非常有效,只要坚持不懈,日积月累,胸部和臀部就能保持不下垂。
另外,睡觉时不穿内衣,并且用手握住乳房轻轻地朝上托,借此结实胸部肌肉,或者淋浴时用喷头射出的水柱在胸部做由外而内的画圆圈按摩,都能有助于胸部的保养。

诗琪妈妈

先为乳房下垂下个定义。乳房下缘和躯干表面相交之处称之为乳房下皱襞,正常情形下,尤其是年轻的妇女,乳头的水平位置是在乳房下皱襞之上,若掉在其下就是所谓的乳房下垂。下垂得越严重,就掉得越低。

乳房下垂最常见的原因有三:1.减肥后乳房下垂。2.生产后乳房下垂。3.老年性乳房下垂。怀孕后由于荷尔蒙的影响,乳房内的脂肪组织及乳腺组织皆会增生,而使得乳房明显变大。当然此时乳房表面的皮肤也会被撑大。生产完后,荷尔蒙量减低,若加上没有哺乳,则脂肪及乳腺组织皆快速减少,已被撑大的乳房皮表在内容物减少的情形下,自然就松垮了下来。原本乳房较大妇女,若加上没有穿戴胸罩的习惯,下垂的情形会更严重。

乳房较大的妇女为避免产后乳房下垂,在怀孕当中应该随着乳房的增大,选择适当尺寸的胸衣,决不可不穿,否则容易下垂。产后也要随着乳房的缩小,换穿较小尺寸的胸衣,才足以提供适当的支撑。生产后最好能够喂哺母乳,因为,一来母乳是婴儿最完美的营养品,二来,经由哺乳也可避免乳房缩小太快,而减少乳房下垂的机会。

对于已经下垂的乳房,若只是轻微,或可经由局部按摩及增强胸肌的运动(如伏地挺身)来改善外观,否则大概只能找整型外科医师帮忙了。

诗琪妈妈

乳房下垂的原因:
乳房松弛是一种生理现象,有轻重程度的区分。常见于经历妊娠并授乳之后的中老年女性,系由于乳房内的腺体增生使乳房增大,其后又发生萎缩,随着乳房增大而被牵伸扩展的皮肤和悬吊支撑结构组织弹性降低,加以重力的作用,不再回缩复原,致使乳房松弛而向下垂坠,形状似袋。
根据乳房下垂的程度不同,可将乳房下垂分为三度:
I度:乳房轻度下垂,乳头与乳房反折线平行;
II度:乳头位置低于乳房下皮肤反折线,但高于乳房最低位置;
III度:乳头位于乳房的最低位置,但有些乳房下垂,特别是乳房远端肥大者,虽下垂不严重,乳房位置仍不在乳房的最低处,此类也应视为III度下垂。
乳房下垂的外观形态一般有三种:纺锤状乳房下垂、三角巾状乳房下垂及牛角状乳房下垂。
A.纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女。
B.三角巾状乳房下垂系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。乳房基底部冠状面呈长椭圆形,乳房纵径大于横径,没有明显的乳房组织疝坠至乳晕区域皮下。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。
C.牛角状轧房下垂的乳房基底部冠状面及远端冠状面基本相等,或者运端略小,乳房纵径较长,乳头位于乳房下线,外观如牛角,乳房内纤维及脂肪组织相对增多,乳腺组织较少,乳房手感较致密,皮肤弹性较好,此类乳房下垂多见于青年女性。
防止乳房下垂的八种方法
随着年龄的上升,胸部下垂成为了许多爱美女性的困扰,在此推荐八种有效的防预方式以供参考。
1.两腿前后分立,前弓后蹬,手持拉力器,将双臂沿双肩水平方向往前直伸,接着双臂向后,胸部前挺。此套动作连做数次,每分钟重复做25—30次为宜。
2.手持拉力器,双臂上举,掌心向前。双臂以半圆状后展,再还原到前面,每分钟重复做25—30次。
3.双腿自然开立,上体前倾与地面平行,双手持拉力器,双臂侧平举。然后尽力做双臂交叉动作,速度与前同。
4.双腿分开,身体直立,手持拉力器向上挥动,双臂在头前做交叉活动,掌心向外,速度同前。
5.两腿自然开立,挺胸,手持拉力器,挥动双臂在体前做交叉动作,停留片刻,还原。速度同前。
6.以手持哑铃站立,一手前平举与肩同高,另一手沿体侧下垂。然后两臂于体前上下交替乎举哑铃,速度同上。
7.仰卧,双手握哑铃置于体侧。然后两臂轮流举哑铃于头前上方,速度同上。
8.双腿自然开立。两手持哑铃在体侧交叉做回环。练习时不可弯腰,两臂尽量伸直,速度同上。
以上运动,不仅可防止乳房下垂,还可使乳房丰满。

warning

我也想了解一下。

lovetiantian2006

我也是母乳喂养,发现现在有点下垂,担心断奶后下垂的更厉害.

jiayebao

生小孩后造成乳房下垂有2种原因:一是哺乳时间过长。一般妇女生小孩8 个月后,乳汁明显减少,12个月后即可断乳,如果这时仍让小孩吃奶,乳房受了过分的牵拉,弹性降低,就容易发生下垂;二是有些妇女平时不注意锻炼,支撑乳房的胸大肌和固定乳房的韧带不够发达有力,不能很好地支撑和固定乳房,使乳房垂下来影响乳房美观。
为使乳房健美,产后不下垂。需注意以下几点:
1.哺乳时间不要过长,应在小孩1岁左右断奶。吃奶的距离乳房不可太远,防止过分牵拉乳

2.哺乳期的妇女,每天用温水洗乳房一次,不仅有利清洁卫生,促进乳汁分泌,而且能够增
加悬韧带的韧性,防止乳房下垂。
3.按摩乳房,小孩每次吃完奶后,应轻轻按摩乳房,每次10分钟,这样能促进乳房的血液循
环,增强乳房韧带的弹性,防止乳房下垂。
4.戴上松紧合适的乳罩,把乳房兜起来,防止乳房下垂。
5.坚持做俯卧撑,扩胸运动,使胸部的肌肉发达有力,对乳房的支撑作用增强,这样不仅能防止乳房下垂,对防止驼背及体型健美都大有好处。

jiayebao

生小孩后造成乳房下垂有2种原因:一是哺乳时间过长。一般妇女生小孩8 个月后,乳汁明显减少,12个月后即可断乳,如果这时仍让小孩吃奶,乳房受了过分的牵拉,弹性降低,就容易发生下垂;二是有些妇女平时不注意锻炼,支撑乳房的胸大肌和固定乳房的韧带不够发达有力,不能很好地支撑和固定乳房,使乳房垂下来影响乳房美观。
为使乳房健美,产后不下垂。需注意以下几点:
1.哺乳时间不要过长,应在小孩1岁左右断奶。吃奶的距离乳房不可太远,防止过分牵拉乳

2.哺乳期的妇女,每天用温水洗乳房一次,不仅有利清洁卫生,促进乳汁分泌,而且能够增
加悬韧带的韧性,防止乳房下垂。
3.按摩乳房,小孩每次吃完奶后,应轻轻按摩乳房,每次10分钟,这样能促进乳房的血液循
环,增强乳房韧带的弹性,防止乳房下垂。
4.戴上松紧合适的乳罩,把乳房兜起来,防止乳房下垂。
5.坚持做俯卧撑,扩胸运动,使胸部的肌肉发达有力,对乳房的支撑作用增强,这样不仅能防止乳房下垂,对防止驼背及体型健美都大有好处。

jiayebao

根据乳房下垂的程度不同,可将其分为三度:I度:乳房下垂,乳头与乳房反折线平行。II度:乳头位置低于乳房下皮肤反折线,但高于乳房最低位置。III度:乳头位于乳房的最低位置,但有些乳房下垂,特别是乳房远端肥大者,虽下垂较严重,乳头位置仍不在乳房的最低处,此类也应视为III度下垂。
乳房下垂的外观形态一般有三种,纺锤状乳房下垂、三角巾状乳房下垂及牛角状乳房下垂。
纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女。
三角巾状乳房下垂系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。乳房基底部冠状面呈长椭圆形,乳房纵径大于横径,没有明显的乳房组织疝坠至乳晕区域皮下。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。
牛角状轧房下垂的乳房基底部冠状面及远端冠状面基本嗟龋蛘咴硕寺孕。榉孔菥督铣ぃ橥肺挥谌榉肯孪撸夤廴缗=牵榉磕谙宋爸咀橹喽栽龆啵橄僮橹仙伲榉渴指薪现旅埽し舻越虾茫死嗳榉肯麓苟嗉谇嗄昱浴?
关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

jiayebao

根据乳房下垂的程度不同,可将其分为三度:I度:乳房下垂,乳头与乳房反折线平行。II度:乳头位置低于乳房下皮肤反折线,但高于乳房最低位置。III度:乳头位于乳房的最低位置,但有些乳房下垂,特别是乳房远端肥大者,虽下垂较严重,乳头位置仍不在乳房的最低处,此类也应视为III度下垂。
乳房下垂的外观形态一般有三种,纺锤状乳房下垂、三角巾状乳房下垂及牛角状乳房下垂。
纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女。
三角巾状乳房下垂系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。乳房基底部冠状面呈长椭圆形,乳房纵径大于横径,没有明显的乳房组织疝坠至乳晕区域皮下。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。
牛角状轧房下垂的乳房基底部冠状面及远端冠状面基本嗟龋蛘咴硕寺孕。榉孔菥督铣ぃ橥肺挥谌榉肯孪撸夤廴缗=牵榉磕谙宋爸咀橹喽栽龆啵橄僮橹仙伲榉渴指薪现旅埽し舻越虾茫死嗳榉肯麓苟嗉谇嗄昱浴?
关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

jiayebao

根据乳房下垂的程度不同,可将其分为三度:I度:乳房下垂,乳头与乳房反折线平行。II度:乳头位置低于乳房下皮肤反折线,但高于乳房最低位置。III度:乳头位于乳房的最低位置,但有些乳房下垂,特别是乳房远端肥大者,虽下垂较严重,乳头位置仍不在乳房的最低处,此类也应视为III度下垂。
乳房下垂的外观形态一般有三种,纺锤状乳房下垂、三角巾状乳房下垂及牛角状乳房下垂。
纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女。
三角巾状乳房下垂系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。乳房基底部冠状面呈长椭圆形,乳房纵径大于横径,没有明显的乳房组织疝坠至乳晕区域皮下。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。
牛角状轧房下垂的乳房基底部冠状面及远端冠状面基本嗟龋蛘咴硕寺孕。榉孔菥督铣ぃ橥肺挥谌榉肯孪撸夤廴缗=牵榉磕谙宋爸咀橹喽栽龆啵橄僮橹仙伲榉渴指薪现旅埽し舻越虾茫死嗳榉肯麓苟嗉谇嗄昱浴?
关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

zdxzjhzzc

平时多做做扩胸运动啊,晚上睡前可是自己来按摩几分钟,再用些护乳霜之类的,应该会有些效果的

宝贝明谦

穿合适的内衣纠正一些,还可以通过按摩改善一下!

houxinyan

有个横好的办法就是倒立,每天2个小时,用地球吸引

vivina

我感觉我的乳房现在已经是这种了:A.纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女,5)特重度下垂:乳房下极超过乳房皱襞10cm以上。 我该怎么办呀?