爱的天使轩轩

如果再继续这样我就要崩溃了

求求各位妈妈专家,帮帮我,我的宝宝2岁,之前一直是存母乳喂养到18个月,身体各项发育都不错,从来不生病,再18个月之前,宝宝都是晚上7点多就睡了,断奶那几天,由于没奶吃,就睡的比较晚,当时因为是断奶,我也没敢强迫孩子早睡,心里想着只要孩子不和我要奶吃就可以了。断奶很顺利,可是带来的影响快让我崩溃了。
我的生活习惯一直挺正常,白天6点左右起床,晚上9点睡觉。可是断奶后的这4个月,宝宝每天都是11-12点才睡觉,我是一个早教妈妈,发现问题,我就要及时解决,首先我认为是不是,身体,不是,就是运动量,我尽量让宝宝自己多运动,到了晚上,陪女儿读读图画书,过后就关灯,假装不理她,没过一会女儿也睡着了,但是时间也是10点。好景不长,没过一段时间,这招就不管用了,我一关灯,她就哭,死活不给关,我如果假装睡觉不理她,她也不依不饶,不可能让你睡。
有几次我实在是受不了了,第二天一大早5点把女儿拖起来,拉着她满小区的跑步,结果女儿上午10点就睡觉了,中午12点醒,下午又带她到公园玩了一个下午,心里还在窃喜,这样到了晚上肯定就能早点睡了,没想到晚上10点了她还是不睡觉,过了整整10个小时,我都不知道她是不是铁做的,这招没用了,又换一招,养身方面用推拿,听说按摩和泡脚能让宝宝睡的好,我就天天给宝宝按摩,退脊。泡热水脚。依旧就是不睡觉。,我每天被宝宝折磨成什么样子了,你都不知道。我每天8点就困的不行了,还得强打精神给宝读画书,宝宝不喜欢听故事,也不允许我说,睡觉之前宝宝习惯听我手机里的音乐,就看着她,一会听这个,一会又要听那个。你放哪首都不对她胃口。,最可气的是,她一般情况下8点多开始打哈气,连打哈气,但是你怎么哄她就是不睡觉,最令我崩溃的是,有时候把她好不容易哄睡着了,眼睛都闭上了,突然又把眼睛睁开了,到处看看,本来困意的脸上又突然精神了,像是被鬼附身一样。说这话可能有点过了,但是真的是很气愤,想想自己抱着20几斤的东西。从9点哄到11点,她依旧不睡觉,那个火一下子就蹿了出来,我从不赞成孩子打父母,可是我却为了睡觉的事情,打了宝宝,打过后我心疼,后悔,不打,你真的难以消气,这不是一天两天了 ,这是几个月的每一天啊,每当你困的都不行的时候,实在是撑不住的时候,她总是加倍折磨你,不让你睡,一会这个要求,一会那个要求,我曾气愤到对宝宝说,你要是再闹,我把你掐死,把你从你楼上扔下来摔死你,我当时就这么恨她,我还想买安眠药,看看她到底这么了,昨天晚上我打她打的最过分,一开始我关灯,死活不给,哭的和杀猪一样,我不想在纵容她,随她怎么哭,就是坚决不开灯,这家伙,死命的哭,受不了,投降了,开灯,依旧不依不饶,我打开音乐,这首不听,那首不听,你把音乐关了,她哭的更厉害,不知道她到底要干嘛,我是一个全职太太,我试问给她足够的母爱,24小时伴着她,陪着她,和她游戏,白天很愉快,可就是到了晚上,全变样了。
我突然也像是被鬼附身一样,用手掐着她的脖子,使劲的在她脸上抽了2个嘴巴子,当时觉得不过瘾,恨不得想抽死她,但被理智压下去了,下一秒钟我就痛苦的不得了。看着孩子的脸红红的,我和孩子一起哭,这到底怎么了,我该怎么办啊??谁来救救我啊!!!

瑞宝恩宝

每天宝宝睡觉都留个小小的灯,先满足她一项要求。
其实这也不要全怪宝宝,她吃奶到18个月,你一下给断掉,她的生物钟被你完全打乱,她肯定需要一段比较长的时间来建立起新的生物钟,还得适应她没有尝试过的食物什么的,对她应该也是个难受的过程,所以她会表现的比较反叛。
全职妈妈是比较辛苦,这么长时间带着宝宝,可能会有点厌烦情绪,你要自己试着调整,不要一味的责怪宝宝,把你的作息时间调整一下,跟着宝宝晚点睡,白天安排宝宝睡觉的时候你也跟着谁,这样你就不会太累了。
宝宝再大一些就该上幼儿园了,那个时候你就可以轻松一些了,再耐心一点,再辛苦一阵子,为了宝宝,忍一忍吧,真的是要自己调适好心情才行,不能对宝宝发火的。

提问者对回答的评语:xiexie

89吉祥如意89

你是全职妈妈,就是说有足够的时间陪着她,那就晚睡点有什么关系呢?我家宝宝每晚9点左右就睡了,我却没有睡,我一般都是11点半才睡,不过我家宝宝半夜还要起来2次喝夜奶,早上5-6点起床,刚开始是不习惯,不过现在习惯不就好了吗?

我不赞成你抽她脸还是掐着她的脖子,真的气,就打手打脚就好,或打屁屁,打这些地方,小孩子疼,也不会打伤到她。
小孩子要慢慢教的~~我们一起加油吧~

巧巧虎

为什么你的宝吃人奶吃到这么大才帮他断奶呢?我家宝宝1岁多就断了奶,现在吃奶粉。中午吃了饭,只要给他开一瓶奶粉陪他一起睡,睡时帮他抓抓背,很快就会睡着了.晚上也是如此。慢慢来吧,加油哦!

∶亦*寶貝>

我也理解楼主的心情,想睡觉不能睡,火真的很旺,整天对着宝宝,到了晚上还不让睡,谁会乐意呀!你可以试着晚上让你老公帮你带下,分担下,不然你的脾气会越来越坏的!你家宝脾气也够大的!你可以试下软硬兼施,先凶宝宝,数落她的不是,在一边哄一边讲道理给宝宝听!

binbinkeai

你好,我很同情你的现状,但是你可以在睡前不要让宝宝太兴奋了,把灯光调整的暗一些,放点轻柔的音乐听听
白天嘛尽量让孩子玩得开心
还有劝妈妈不要再发火,这样下去对你对孩子都不好

xiaoqinwenjia

我也是全职妈妈,我觉得孩子这样很正常。我家宝宝一直都是11点左右才睡觉的,3岁前每天晚上要起来抱她3到6次,上幼儿园后就能一觉睡到天亮了。一个健全的宝宝总是会有他的个性,父母不能因此而对他发火。想让他什么都依着你,除非那是一个没脑的弱智儿

红豆绿豆

以平常心对待每件事,想想老公的好,宝宝的可爱,再大的火也发不起来的,忍忍吧,做父母的本来就不容易啊。。。。。

loveyuan1121

我家宝宝睡的很早起的很晚,但是中间一个多小时醒一次,每次也是很生气,但是习惯了就好了,不要折磨你的宝宝了,大一点就好了。晚点睡就晚点睡吧,最少睡着就不会老醒了

宝贝孙洋

看看孩子是不是缺微量元素,再则还是需要你自己调整自己的心理啊,孩子是自己的,永远都是你的宝贝。我的宝宝现在6个月,每天晚上我最少起来5次,白天还得上班,一点儿觉都睡不了,忍耐吧,母爱伟大就是在这里。“爱是恒久的忍耐”

晞卓

我也是全职妈妈,我家宝宝自从断奶后也是要到10、11点才睡觉,我们就只能陪着她了。晚上睡的晚早上要是宝宝起得晚的话宝马也可以晚期一些,我家宝宝早上要睡到8、9点,我也会睡到8点多,不要再那么对待你的宝宝了,气愤的时候是够火的,可以打小屁股不要打别的地方,打别的地方会伤害到宝宝的。为了宝宝,我们要一起努力,争取做个好妈妈。

苹菓

估计是抑郁症,找找心理医生吧。为了你好,也为了宝宝好。

xrdyh1199

这时期的宝宝很容易哭闹,大发脾气,无论你怎么劝都没有用。平息他哭闹最好的方法,就是不加理会。以下方法你可是以下:

分散注意力

宝宝用哭闹来要胁你,最佳的对策便是转移他的注意力。比方说,吃饭时你把正在学步的宝宝放进他的高脚凳里,他可能会拗在那里,并挥动双手尖叫着。此时,你最好先让他下来,拿些有趣好玩的东西分散他的注意力。只要把他哄得团团转,让他忘记他不想坐在椅子里吃午餐这件事,之后,当你再把他放进高脚椅里,他很可能会乖乖合作。

无论你碰到多么棘手的管教问题,你可以发现最有效的一招,便是分散宝宝的注意力。宝宝小的时候,注意力往往持续不久,这就是为何他们一看到有趣的东西,立刻破涕为笑的原因。

自由发挥

但是,教导这个岁数的宝宝时,必须注意一点,就是不要期待他去做讨你欢心的事。举一个例子:宝宝大都喜欢户外活动,他喜欢自由自在的跑跑跳跳,去认识新鲜有趣的事物;此时,父母应该耐心地在一旁观看,不要催促他。如果不得不打断他时,不妨在他面前来回地走,或设法吸引他的注意,他就会很快往你这边过来。可是,宝宝很可能会抗拒父母的触摸或搂抱,不愿意接受父母的管束。管教宝宝时最好先放松后收紧。

总括而言,管教这个年纪的宝宝并不容易。

最好的管教方式之一是允许(但不评论)宝宝正常的情绪宣泄,这会带给宝宝莫大的支持与安慰,例如让他吸吮拇指或橡皮奶嘴,让他将心爱的毛毯带在身边,给他一种心灵上的慰藉。

二至三岁

宝宝到了两岁左右,就不需要这么多的管教技巧了。但是到了两岁半时,进入了教养的黑暗期,令父母伤透脑筋,但是,令人意外的是,这个年纪的宝宝都非常相像,而且简单的管教技巧就可以把他们管得服服帖帖。

对付招数:

1、父母要擅于利用宝宝的习惯倾向。为他规划良好的作息时间。举例来说,如果能为两岁半的宝宝培养良好的就寝习惯,便可以解决每天叫他上床睡觉这个难题。

诸如此类的习惯还包括帮他脱衣服、洗澡、穿睡衣、刷牙、在门口荡秋千、带他进浴室、上床、睡前为他讲故事、拥抱并亲吻道晚安,最后为他关上灯;这些事要花掉你很多时间,尤其当你疲累不堪时。但是一旦它们变成固定的作息后,你就有可能让宝宝乖乖去睡,而非敷衍他或强硬地要他上床睡觉。

两岁的宝宝喜欢一成不变,他喜欢重复做同样的事,任何变化他都很难接受;因此,尽可能允许他将玩具或私人物品放在原来的地方,家具也要摆在他希望放置的位置。这个年纪的孩子要求每件事物都得在适当的时间里放在适当的位置,他也要求每天的作息有一定的秩序。总而言之,他喜欢凡事一成不变。

2、命令孩子时,要尽可能为他留面子。不要硬绷绷地命令他;例如,要避免用"吃中饭之前,你必须把所有的玩具捡起来"这类的说法,而应建议性地表达"现在让我们一起把这些玩具捡起来吧"如果他不愿意,你也不必坚持催他答应。最好的办法是改变话题或离开现场,尽量避免以强制强的情况。当他不愿意,而你又执意要他服从命令时,最后的输家往往会是你。遇到这种争执不下的情况时,你不妨转移他的注意力。

举例来说,假如宝宝不喜欢穿衣服,无论他愿不愿意让你为他穿衣服,你都要避免和他发生激烈冲突。也许你可以把他摆到一个很高的地方,一边和他谈论未来将发生的事,一边很快地帮他把衣服穿好。

要转移两岁半的宝宝的注意力很简单,只要和他说话即可。通常和一岁半宝宝的交谈,可能会让他听得满头雾水。但是和两岁半的宝宝闲聊,即使他不完全听得懂,却能吸引他的注意,至少可以将他的注意力从先前的争执中转移开来。

3、 要这个年纪的宝宝作决定是非常困难的。因此倘若你能为宝宝预作计划,告诉他将会发生什么事,有时对你会很有助益。

宝宝如果能依照顺序重新说一遍,就表示他懂得你说的,而且他也会照做。至于宝宝乱发脾气时又该如何呢?许多父母发现宝宝开始乱发脾气时,最佳对策就是不理他,否则一旦宝宝发现只要发脾气,父母就会予取予求的话,以后发脾气就成了他们最大的武器了。所以,尽可能让宝宝了解,发脾气不但得不到任何东西,甚至会失去父母的关心,这是很重要的事。

但是针对宝宝乱发脾气的情况,父母最好还是能够防患于未然,绝大多数的父母都知道宝宝每天在哪些时候或哪种情形下闹得最凶,因此至少一半以上针对宝宝发脾气想出的对策,是让宝宝离开这类会让他失控的情境。

4、对于某些年龄的宝宝来说,给他们选择机会是很不错的管教方式。父母也应针对不同个性的宝宝,给予不同的选择。像一些头脑清楚的宝宝们,很清楚自己想要什么,就很容易作选择,而且会坚持到底,另一种宝宝的个性就不适合作决定;举例来说,这些困惑的宝宝们一点也不知道自己想要什么,在这种情况下,如果让他们选择,只会加深他们的困惑而已。

在宝宝不同的成长阶段里,如果你希望他的一言一行都如你所愿,最好你能适时修正管教方法,来适应他们每个成长阶段所具有的优缺点。而你越了解宝宝在各个阶段的行为特征——尤其是教养黑暗期——你的管教方法就越有效地配合宝宝的年龄和个性。