ahonghhh

我想知道这是不是早产的现象

你好,我现在怀孕已经35先周+2天了,最近老觉得肚子一阵一阵的发硬,有时走路时间长了也会这样,偶尔小腹还会有点疼,现在大便的次数也多了,之前每天都很正常,现在总觉得一到厕所就想大便似的?这是什么现象呢?

豆儿妈妈

你好到孕晚期都可能会出现不规则性宫缩的,就是你所说的肚子一阵一阵的发硬,如果持续出现宫缩,就去医院检查一下,建议你多注意休息,不用太紧张,保持好心态,祝您母子平安。

大蛋莱莱

正常 怀孕晚期子宫收缩 你要注意胎动 如果有和平时不一样的马上去医院 每次检查的时候胎心也很重要

我爱麦兜兜

到医院检查吧,毕竟医生才能给你专业意见啊!祝你好孕好产!

皮皮妈~

你好!你这种情况大部分人孕晚期都出现过,不必过分担心。每天保持心情愉快,注意营养、休息,每周一次定期产检。如发现异常立即去医院急诊即可。

再者,满38周宝宝就算足月了,时间很快就到,不会早产的。

我以前怀宝宝时工作很累,而且身体不怎么好,肚子也经常发紧发硬,我就轻轻抚摸宝宝,并轻声给他说话,很快就缓解啦,你也试试。

祝你健康,生个聪明健康宝宝。

小尹尹

你这是孕晚期的正常现象,不放心就去医院检查下,祝好孕

家有佳禾

如果定期的围产检查正常的话不必担心,到了孕后期胎儿开始入盆,会压迫膀胱和大肠,所以会总感到有便感。另外,你说的肚子一阵阵发赢是宫缩,如果只是偶尔一次不必在意,但是如果频率较密应该引起高度注意,减少运动量,放松心情,再过十五到二十天就当妈妈啦!