林峰宝贝

怎样教育孩子

我的孩子很调皮,有时侯总是很倔强,好坏不听打招呼,经常要打痛了才知悔改,有时候真头疼,觉得四岁不到的孩子怎么能这样无理呢,我想,我不打他,有什么好的办法能帮我把他这个脾气改掉?谢谢

喜洋洋aa

打不是办法 经常打孩子就皮了
多交流
有时候 也要站在孩子的角度想想

hai_dao2008

我的儿子也存在跟你儿子一样的问题,也比较头痛。期待专家的解答!

gaoqiongzou

我的孩子也很淘气,但是总是打孩子对他以后的成长不好,我们大人要蹲下来与他站在同一高度,(其实孩子对我们大人也有不满的)而不是高高在上的教训他.

宝贝★爱你

如果他经常是违背大人的话,那就是故意的,你可以很严肃地对他下命令,一般你的态度严厉些他会听的。
要点是:不要经常性地用命令的口气对他说话,要用商量甚至做游戏的方式让他听你的。如果他调皮到不能接受的地步,一定要告诉他你很生气,不喜欢,他再继续就要想办法惩罚他了。但这样做一定不能太频繁,否则惩罚就失去了威慑的力量,变成单纯的出气了。