大眼睛子懿

宝宝流鼻涕

天气转凉了,宝宝有十个半月了,白天流鼻涕,晚上睡觉的时候鼻子又出不了气,好难受的样子,吃了些小儿的感冒药三四天了,但是没有什么好转,怎么办哦!

┛髙傲d___宫主。

宝宝的情况是着凉了,是感冒的早期表现。这种情况下,可以有两种选择,一种是注意给孩子增加衣物保暖,多喝水、多吃蔬菜喝水果,增加维生素,可以喝一些板兰根冲剂。还有一种方法,就是吃一些小儿清热感冒冲剂来治疗感冒。如果孩子现在只有流清鼻涕的症状,不妨先选择第一种方法试试,尽量不必吃药.

营养素。

您好 。
其实感冒后只要体温不是太高,则吃不吃药关系不大,重要的是宝宝注意休息,减少消耗,避免病情加重。患感冒体力消耗很大,要让宝宝好好休息,不能因为孩子精神好些就放任他到处乱跑。
可以多喝一些开水或葡萄糖水,这样不但可以补充消耗的营养和水分,而且可以利尿散热。饮食也要注意口味清淡,易于消化,如稀粥、烂面条等流质半流质食物,忌食生冷油腻及刺激性食品。
要注意保持宝宝的口腔卫生。

欢迎加QQ1441958219 详细咨询 。

一弛

我的原则是能不吃药就不要吃药,我家宝宝这两天也有点小感冒,天气一下子转冷,很多大人都会感冒何况小宝宝。
多喝热水,不喜欢喝水就熬水果茶,关键是要喝热的,加速身体的代谢,又没有副作用。
前两次宝宝咳嗽、呕吐我都没有用药,两天也就好了,事实证明确实不用吃药。