林12345678-098

乳房胀痛是怎么回事?

我是用母乳喂养的一位母亲,宝宝现在两个多月了,奶水基本够.这两天孩子刚吃完奶没有多久就感觉一侧乳房胀痛,还感觉有硬块,应该不是这么快就来了奶水,不知道是什么原因?

xinxibaobei

应该是你在宝宝吃完奶以后没有把多余的奶给挤干净吧,医学上叫淤乳(乳汁滞留症)我就遇到过,医生就是说我没处理好,开了一点药,用热毛巾敷,多按摩,如果不处理好很容易得乳腺炎的

提问者对回答的评语:我也正准备去医院看看,昨天敷了一下,现在好多了. 谢了!

lovedengxiayang

是奶水太多了胀痛吧!我经常这样子的!把奶水用吸奶器吸掉,不然奶水会胀退的!

宝贝MM

把多余的奶挤出来就好了。

Hua-baobao

是因为奶水太多了,不要担心没奶水,把奶水挤出来或用吸奶器吸掉,没挤出来不但会胀痛,而且还会发病。