yowhls

怎么改正宝宝爱吃手指的习惯?

专家你好!我家宝宝都已经快5个月大了,还是特别喜欢吃手指,每次把他手指头拔出来他又会塞回嘴巴里面去,请问专家这种情况我该怎么办?有没有什么好的方法可以改正孩子这个坏习惯啊?

XULI753852951

2岁之前吃手都很正常 的。

CENDY1

我家宝宝也是这样,很难改掉的习惯,我现在白天尽量给玩具他玩,分散他的注意力,睡觉的时候只能给他安慰奶嘴,这样总比吃手好。

wendyuan

婴儿爱吮吸手指头
3-5个月的宝宝,由于其他器官发育尚未成熟,因而只能依靠用敏锐感觉的咀唇去确认所有的事物;
触觉是婴儿认知世界的重要手段,触觉是肤觉和运动觉的联合,婴儿从出生就有反应,到了3个月时
通过口的触觉区别不同的物体,出现吃手的动作;
不要强迫婴儿不吃手,绝不能把手包起来;
洗干净宝宝的手和宝宝无毒的玩具;
宝宝吃手一般都在感觉无聊时,可引逗宝宝,跟其说话转移其注意力;