人走荼凉

宝宝头发黄

宝宝头发黄。吃什么好?

love舒妤

宝宝头发黄。是缺锌和铁的表现。要给宝宝多晒晒太阳。食些肝脏,红色肉类。也可以吃一些补锌补铁的。我宝宝前段时间也是毛发稀疏枯黄,还多汗。朋友推荐了一款美国智雅的锌铁搭档果胶软糖,吃了过后现在改善了不少,他那是果胶的,健胃消食,解除铅中毒,还防止便秘。最重要的是,果糖味的,宝宝很喜欢吃。

♡沫晗妈妈

啊哦 说真的 小孩子小时候头发多数黄 一般是吸收不好吧

小尹尹

我家宝宝头发好黑的,多给宝宝晒晒太阳,吃点黑芝麻

fangcaoruyin

应该多晒太阳,是户外晒,隔着玻璃没有用的。多吃点虾皮会好些。

王缪一

多数孩子出生后,由于生长迅速,胎毛脱去,头发新长出来时,往往发黄,但是随着年龄的增长逐渐变黑,一般要等到16个月时,头发才会变为正常颜色---目前不用太担心如超过十六个月还如此,需考虑两个因素:

1、儿童头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏,蛋白质缺乏的孩子,同样会使发质比较差,儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是我们所见到的,长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,我们需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮;
2、小孩子应该经常洗发、理发(理发时注意消毒、不要出血),洗发最好用婴儿适用的洗发液,优质无刺激性,对孩子头发不会有损害。不管用什么洗发水,洗完都必须充分地冲洗干净,不要有一点残留。

3、多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,也可以促进头皮的发育和生长。

4、多吃芝麻,核桃等对头发有好处。从但是若想白发变成黑比较难!

自古以来,芝麻就被认为是滋补强身、延年益寿的佳品。中医认为,芝麻味甘、性平,有补血、润肠、通乳、养发等功效,适于治疗身体虚弱、头发早白、贫血、大便燥结、头晕耳鸣等症状。

《本草纲目》称“服(黑芝麻)至百日,能除一切痼疾。 一年身面光泽不饥,两年白发返黑,三年齿落更生”黑芝麻作为食疗品,有益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容作用,是最佳的保健美容食品。中医认为:黑芝麻,白发令黑,九蒸晒、枣肉丸服。是说把黑芝麻,蒸过之后晒过,反复九次,再连同黑枣肉混合成药丸状服用,可令白发变黑。

黑芝麻的神奇功效,还在于它含有的维生素E居植物性食品之首。

维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老,常食可抵消或中和细胞内衰物质“游离基”的积累,起抗衰老和延年益寿作用。

binbinkeai

你好,多剃几次光头,能吃黑芝麻时就给吃点