XZDWO

宝宝老流眼泪,眼分泌物也很多

宝宝现在已三个多月了,从出生到现在眼睛老流泪,还有好多分泌物,不知怎么办

轩亲

我家宝宝一上火,再出去受点风就老流眼泪,而且早上有时候黄黄的分泌物都糊住眼睛了,睁不开眼睛,我每天早上拿宝宝能承受的热度的热毛巾给敷敷眼睛,再喝点下火的药就好了。

韵怡妈咪

般引起小婴儿眼睛分泌物多、流泪的原因,常见的有结膜炎和泪囊炎,这两种情况都可以用药物治疗,而且眼药水和眼药膏相结合的方法治疗效果较好。孩子清醒的时候滴眼药水,睡觉的时候用眼药膏。如果治疗一段效果不好,需要再请医生检查。如果是泪囊炎造成的泪腺堵塞,也可以采取通泪腺管的治疗方法。另外,孩子用的毛巾和脸盆需要定期消毒和单独使用。

注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。 如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

gaoqiongzou

用棉签粘温开水给BB眼睛分泌物轻轻擦掉,动作一定要轻,如果BB是吃母乳的,则妈妈不要吃热气的食物,BB是喝奶粉的话,就喝点小儿七星茶,每天喝一点点就好,喝多了怕太凉。 还有就是可以用菊花泡水给BB喝,一天只能吃一小勺。