伊甜

怎么办?!

这段时间甜甜长脾气了。她要什么东西时,如果你不给,她就哭,你要给了就没事了。也不知道是不是因为让保姆看的原因。但是这种表现可不是个好现象,不能一直这么下去,不能这么惯着。可我还没有想出什么好办法。

suntianxin312

小孩子都会这样的。首先,判断TA的要求是否可以满足;如果超过你的能力或者是不合理的,那就坚决告诉TA,不可以;其次,拒绝后告诉TA原因,并用转移注意力,让TA不要再想了。
祝福你的宝贝。

提问者对回答的评语:采纳

ziyangxiaobaobei

1:要不转移他的目标。2:要不你走开,看他怎样再说。

renchuanjie

可给可不给的就痛痛快快地给。不能给的就坚决不给,讲清理由,给点补偿。