loveshuai

用药后不发烧几天可以停药

儿子五个月了,前天下午发烧到三十八度三,晚上带他去医院,说是病毒感染引起的嗓子发炎,给开了清热散瘟口服液,一天三次,每次半支,到昨天下午体温已降到三十六度六,到目前一直保持这个温度。这药可能有点苦,孩子不爱吃,昨晚喂时就吐了一点,只要吃完药就不喝奶了。便便有稀,昨天拉了四次,以前是一天一到两次,一放屁就会蹦出一点儿,我想今晚给他停药。急急急! 注:发烧后我没给吃退烧药和消炎药,只吃了医生开的清热散瘟口服液(中药)请问有经验的妈妈指教一下。

乖堆儿

不用担心没什么问题的,很同意suqiwen给你的解答,我家宝宝有病时,基本上就用这种办法。
小儿发热后不应轻易降温。一般认为,小儿发烧后体温在38.5以下时,如果精神状态良好,并不感到痛苦,此时就不必吃退烧药。体温超过39-39.5时,患儿可能表现出不安、昏昏欲睡,这时发烧本身对小神经系统有可能产生损害或导致高热惊厥,可以吃退烧药。但曾经有过高热惊厥的孩子为预防复发,在体温超过38时,可以吃退烧药,控制体温。
拉希药,可以用思密达,和思连康两种药效果很好,而且没有负作用

提问者对回答的评语:谢谢

suqiwen

你家宝宝这是吃消炎药的过!我家孩子也有过,是经常,宝宝如果不发烧了那么退热的药就可以停了!但是消炎的药要看宝宝嗓子是不是好了,如果没好还是要吃上一两天再停药,不要心疼宝宝怕药苦,俗话说的好"良药苦口利于病",如果还没好就停药,宝宝病再厉害了还是要吃的!宝宝到时更受罪!拉稀是因为吃的治疗嗓子的消炎药破坏了肠道的有益菌群,所以宝宝肠胃消化不好就拉稀了,我们宝宝那时医生给开了一点"聚克",是专门调节宝宝肠道菌群的,很管用!还可以加一些止泻药"必奇"也不错!你可以试试!应该没问题,我家宝宝就是吃的这些药好的!