redappleandwang

宝宝断奶时间有讲究吗

我宝宝现在才6个月22天,本来我打算5.1的时候断奶的,可好多年龄大的人都说天热了不好断,现在断我又舍不得,觉得太早了,怎么办

xxalhy

五一左右就可以慢慢断奶了.先减去早上的一餐奶,一星期后再断中午的一餐奶,然后再断晚上的奶.断奶有个过程,不要太着急,宝宝慢慢会适应的

提问者对回答的评语:很有道理,强行断奶应该对小宝宝的心理发育也不好

乖堆儿

婴儿断奶以出生后8到12个月为最佳,最迟不能超过18个月,准确的说,断奶和季节没有关系,这只是个宝宝和妈妈都相互适应的过程,重要的是辅食的添加。有人说应该避开夏季和冬季,因为夏天宝宝的胃肠道消化能力较差,食物也容易腐败变质,容易引起消化疾病或者发生细菌感染性腹泻。但是,我们可以采取一些措施来避免上述情况,添加一些易于消化的辅食,注意食物卫生,如选择新鲜的食物,吃剩的食物倒掉,加上冰箱保鲜,这些问题都可以得到很好的解决。

贝贝妈咪

都可以的,只要在断奶后给孩子补充足够的营养就行。

liu780510

一般婴儿长到10—12个月,就可以断奶了。因为随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要。牛奶或其他代乳品缺乏的地区和农村,断奶可适当延迟至1岁半左右。

断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。有些母亲运用恐吓的方法骤然断奶,虽然达到了断奶目的,但因突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良。

实际上断奶是在不知不觉中进行的.当孩子两个月时,妈妈在哺乳的间隙中喂些米汤,以观察孩子的适应能力,在三个月时,消化好的婴儿,可直接喂些煮烂的稀粥,在4-5月时,可以在稀饭中拌半个或一个熟鸡蛋黄,并加些菜泥等食物,同时喂奶减少一次.从6-8个月时起,喂奶再减少一次,每日可蒸一个鸡蛋或其它代乳品和肉末,以后喂奶次数递减,以达到1-1.5岁时完全断奶.