zhsy-baby

儿子湿疹

我儿子二个月了,去打预防针医生说打不了要等湿疹好了才能打可是,我儿子湿疹老不好,我真不知道该怎么办? 有谁能告诉我“苗岭”在什么地方有卖的,我是云南昆明的帮帮我,谢谢大家了!武汉不知什么地方有卖,武汉的朋友也请帮帮忙!谢谢

liu780510

湿疹患儿的护理

湿疹是多种内外因素相互作用所致的皮肤过敏反应,其预防及护理重点在于:
1、查找病因:湿疹病因复杂,是多种内外因素相互作用所致的过敏反应,可通过皮肤试验及血清特异性IgE检查寻找病因。
2、避免接触可疑致敏原:如对牛奶过敏的患儿,应予母乳喂养,或将牛奶多煮一会儿,使牛奶中的蛋白质变性、抗原性降低,以减轻过敏反应,也可以用其它代乳品替代,避食奶油、奶酪、冰淇淋等奶制品。对鸡蛋过敏者,鸡蛋也应多煮一会儿,或只吃蛋黄,不吃蛋清,因为鸡蛋的抗原性主要来自蛋清,鸡蛋黄极少引起过敏反应。对尘螨过敏者,避免使用地毯,尽量将旧报纸、杂志及其他容易积尘的物品移出室外,不玩棉花、羽毛等填充的玩具。对霉菌过敏者,勿使用加湿器'并尽量避开霉菌易于滋生的地方,如地下室、阴暗处、树叶堆及草木繁茂的地方。对动物羽毛、皮屑过敏者,家中不要养宠物。
3、内衣应宽大,并用纯棉制品,尽量不穿真丝、纯毛及化纤制品。
4、搔抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药刺激常使湿疹加重,应予避免。小婴儿无自理能力,为防止其搔抓,可用约束带将其上肢固定在床上。
5、过热会增加痒感,并使湿疹加重,所以不要给患儿穿过多的衣服,夜间也不要盖的太厚,原则上患儿要比母亲穿的少,不能比母亲穿的多。
6、在湿疹发作期间,饮食宜清淡,少吃鱼、虾、蟹等蛋白质及辛辣食物,以免加重病情。
婴儿湿疹食疗食谱——金银花蜜汁米酪

杏仁、绿豆、蜂蜜等均是消暑、祛毒、清热之佳品。小儿夏季易发生脓疱疮、湿疹、吃此品,能清热利湿,养血祛风,抑制多种细菌和病毒对人体皮肤的侵害,能祛瘙痒、燥湿、泻火、解毒,杀虫止痛,治皮肤瘙痒。

原料:

杏仁50克,绿豆100克,粳米100克,糯米100克,金银花100克,蜂蜜200克,白矾少许。

制作:

1、将绿豆用凉水泡一个小时,然后煮熟,去皮过罗(煮时加少许白矾);杏仁用开水泡一下,然后剥去仁皮,用粉碎机粉碎;粳米、糯米用凉水泡一个小时,用粉碎机粉碎;金银花用开水泡一个小时,用其汁。

2、先把绿豆下锅烧开,然后倒入其他汗液,不断地搅动,开锅后加入蜂蜜,放凉倒入平盘中,放入冰箱凉透即成。

乖堆儿

婴儿湿疹没有什么好办法,我儿子在三个月左右脸上也有了湿疹,开始在医院用了些外用药(丹皮酚)不含激素,挺管用的,可是用的时侯就好,不用了又开始红,不过持继了四五个月就好了,但脸的另一侧又开始有一块,医生说,等断奶后会慢慢好的。应该不用太担心。不过,在这一期间如果你是母乳的话,你应该忌口,不吃辛辣,海鲜,鸡鸭鱼,牛羊肉,还有鸡蛋都不能吃,只能吃猪肉和蔬菜,水果。

lovedengxiayang

妈妈别着急!
试试眼药膏吧,我宝宝现在也是2个多月,也有湿疹的情况,用了眼药膏效果非常不错哦!

liuxl9105

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

孬孬小宝贝的妈咪

用这个吧!“马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜后用纱布洗脸。”这是我在这个网上看到的 效果非常好!!!我家宝贝也是湿疹就用了一副药洗了2次就好了 真得感谢发这个方子上来的那位姐妹~!