bsyz2005

产后母婴护理要准备那些物品?

liu780510

衣:

宝宝的衣服准备宜简单,方便、轻松、保暖性好和对皮肤没有刺激特点,衣料用质地柔软、易吸水性强,皮肤刺激性小,颜色浅淡的棉制品为好。按季节的不同,制成宽大,柔软,穿脱方便的单衣,夹衣和棉衣,以使冬暖夏凉,穿着舒服,衣服要适当宽大,便于穿脱,衣服上不宜钉扣子或掀钮,以防损伤皮肤。可在两侧系带子,不能捆绑过紧,不能影响胸廓的发育,裤子一般用松紧带束腰或是背带裤,各种衣裤,都要准备2-3套,便于更换,以备使用。

食:

新生儿以食母乳最佳,但也要准备奶瓶、奶嘴、奶锅,以及洗刷和消毒用的奶瓶刷和蒸锅等。有条件的还要购鲜牛奶,以备母乳不足或者乳母有病时小儿食用。奶瓶买一般的玻璃奶瓶即可,便于蒸煮消毒。奶嘴要多备几个,一旦损坏可及时补充。另外,还要买点浓缩鱼肝油(维生素AD滴液)和钙粉,遵医嘱给新生儿添加。

住:

新生儿最好住在向阳、保暖、噪音小、通气好的房间内。室内灯泡光线不宜太强,以免刺激孩子。婴儿床的选择应经济、实用、安全。小棉被、小夹被、小包布(1米见方)、小绒毯、小裤子各2~3套,以纯棉制品最好。新生儿的枕头不宜太高,可填充小米或蚕豆壳。

用:

护肤用品kk要买婴儿香皂、婴儿浴液、婴儿润肤霜、松花粉(洗完屁股后扑用)、爽身粉(夏季备痱子粉)等。

盆类

洗脸盆、洗澡用大盆、尿盆、洗涮尿布用的盆。

毛巾类

洗脸、洗澡都要有专用毛巾,还要多备几条小方巾,供孩子吃奶、喝水时垫在下巴底下,以防“腌”了脖子。

还可准备好录音机、录音带,录下孩子可爱的童音,哪怕是哭声。还有“专用影集”,把给孩子拍摄的所有照片保存起来。这些都是最有纪念意义的,不可追回的“生命旅途记录”。

入院的物质准备

产妇用品:牙刷、牙膏、二条洗脸毛巾、二条小毛巾、水杯、软底拖鞋、内衣内裤二套、哺乳乳罩、卫生巾、梳子、少许食品等

婴儿用品:婴儿衣服一套、小被褥一条、小毛巾三条、尿片二包等

yangjiao

孩子需要购买:1、护臀膏(防止小孩因为尿布或尿布湿的时间过长而导致宝宝的小屁股变红而准备)
2、爽身粉(每次更换尿布或尿布湿时使用)
3、湿巾(宝宝大便后来清洗肛门)
4、奶瓶(刚生完宝宝是不会有奶水的,所以要准备一个奶瓶以备不时之需)
5、奶粉
6、奶瓶刷子
7、大量的尿布
8、宝宝的小衣服,最好是和尚服,要系带的。
母亲:
1、准备几件纯棉的衬衣,最好是产妇专用的,方便于喂奶。
2、准备两双柔软的袜子。
3、准备一双不露脚后跟的拖鞋。
4、多准备一些鸡蛋、小米、红糖。
5、在没有奶之前准备些汤,这样容易下奶。
6、如果是长头发的在生孩子前要把头发盘上。

乖堆儿

母亲需要的有
1.内裤若干条,保暖的衣物
2.毛巾,脸盆反正是洗漱的一套。
3.卫生纸,卫生巾。
4.照像机可以为宝宝留下最早的纪念。

tangchun1234

妈妈的东西:1、毛巾四五张,以便擦汗(产后汗多);2、洗漱用品一套,睡衣和内衣内裤四套左右以便换洗,拖鞋一双;3、高热量食物如巧克力等以便生产时补充能量;4、成人纸尿裤一包或产垫一包,卫生巾若干包。
孩子的东西:1、婴儿服一套,包被一床,纸尿裤一包,小方巾两三张预防吐奶;2、自制紫草一瓶(少许紫草泡在麻油中即可,中药店有紫草卖,配好的紫草可以代替爽身粉、护臀膏等,经济又实惠而且安全。)3、奶瓶一个(用前先消毒),袋装奶粉一包(妈妈有奶后就可以不用了,经济划算)

amychenmo

宝宝需要准备以下的物品:1.衣服:要纯棉,柔软舒适,最好和尚袍,(我宝宝以前都穿).2.湿疹膏.尿片.奶粉.奶瓶.湿纸巾.爽身粉.喂奶巾(最好买纱巾,湿水比较柔软).洗奶瓶的刷子.我大部分都是买"强生"牌子的.3.买一个大盆给孩子冲凉用(产后回家用的),准备几条小毛巾冲凉用.4.买几条大毛巾或抱被用来包裹宝宝的. 准妈妈需要准备的东西如下:1.妈咪宝宝几包.2.准备几套宽身的睡衣.干净的内衣裤,洗漱用品.纸巾. 所有新的衣服最好清洗过,要充足阳光晒一天.去医院之前最好洗干净头发.