萱萱公主

哺乳期妈妈便秘,宝宝会有影响吗?

我的宝宝都是吃母乳的,我现在出现了便秘和肛裂的现象,所以我现在都是吃一些比较凉性的食物,这样对宝宝有没有影响呀?关系会不会很大,而且我想用外用的药膏,不知道会不会影响到宝宝的健康哟!

tyzhang

妈妈便秘得很厉害.宝宝吃了你的奶多少都有一点影响.如果妈妈不尽快好起来宝宝有可能也会上火.妈妈要多吃些水果和多和水,水果中的香蕉和梨是比较容易治便秘好的.不要去吃药物之内的东西来降火,对宝宝不太好,

提问者对回答的评语:谢谢啦

tyzhang

要从根本上解决问题,妈妈多吃水果和多喝水,千万不要去用药物,对宝宝多少有些影响哟!
祝你和你的宝宝健康!快乐成长!

majing78730

会有影响的,妈妈火大宝宝吃妈妈的奶,火也会大,虽然宝宝大便不干,但容易长火疖子。用外用药没关系的。我也是这个情况,我家宝宝前段时间就长了外耳道疖。到医院塞了三四次药才好。你平时多注意喝水,吃水果和蔬菜,还要记得喝蜂蜜水。多喝蜂蜜水效果不错。别吃辛辣的,还有少吃饼干,我前段时间就是饼干吃多了,水喝少了,才引起上火的。