福虎妈妈

准爸爸有乙肝,生出来的宝宝会有吗?

准爸爸有乙肝,准妈妈没有,这样生出来的宝宝会不会有乙肝?

快乐晨长

好像打了乙肝疫苗就没有

xrdyh1199

众所周知,乙肝可通过“母婴传播”,但鲜为人知的是,乙肝也可通过“父婴传播”。这是因为有乙肝的父亲,他们的精液中可检出乙肝病毒DNA(遗传物质),该病毒存在于精子头部细胞浆中,授精时进入卵细胞,尽管母亲无乙肝,仍可在后代细胞中继续复制,传给胎宝宝。由于胎宝宝的免疫系统和功能尚未成熟,受感染后往往出现对乙肝病毒的免疫耐受,出生后不但自己长期带毒,而且还会不断传染他人。如果胎宝宝被感染了,出生后打预防针也无用。由此可见,阻断乙肝“父婴传播”,防患于“未生”,显得十分重要。那么,怎样防止乙肝“父婴传播”呢?专家们认为,新婚夫妇婚前要进行乙肝检查,如发现男方已染上乙肝病毒,女方未感染,女方必须及时接种乙肝疫苗,使自己体内产生乙肝病毒表面抗体(抗HBs)。由于母体内存在足够的乙肝表面抗体,就可以中和来自父亲的乙肝病毒,阻止乙肝“父婴传播”。据资料显示,这样做了之后,母亲免疫保护率高达95%,而婴儿感染率仅2.6%。这里还必须注意的两个问题是:未来的妈妈接种了乙肝疫苗后,应检查体内是否产生抗体,如未产生,还要加强免疫,直至产生了抗乙肝表面抗体,才能算免疫成功。

zrshui

若果是乙肝携带就没事