小小袋鼠

宝宝要体检吗

我和先生是外地户口,宝宝在外地出生,现在回上海已经两个月了,宝宝宝有5个月了,在上海打过两次预防针,每次去打针,医生就给打好就让我们回家了,宝宝要体检吗,该怎么体检,到哪体检呀?

王缪一

需要体检。宝宝生下来都有一个打预防针的本,再就是一个体检的本。在所在地办理了儿童保健册,去所属的医院的保育科(应该是保育科吧,具体名称我也忘记了),就可以到那里和医生预约好体检和打免疫针的时间!按照约定的时间去体检就好了!根据不同的月龄打不同的预防针,而体检是一岁以内每三个月体检一次,第一次去以后医生都会告诉你下次再来的时间,体检主要是量体重、身高、头围、胸围什么的,医院会有专门的记录,这些以后宝宝上幼儿园、上小学都要用的。如果自己的宝宝和同龄的孩子没有多大的区别,而且身体好,吃饭睡觉香,就没必要老是体检,但是1岁以后最好去做个全面体检,查查微量元素等等。

提问者对回答的评语:谢谢

Happy康妈

3个月6个月都要体检下,到妇幼保健所就能体检!

峻霆

要体检的,医生会告诉你什么时候去的!