hzl1995

宝宝爱剥指甲和爱剥肉刺,什么办?

我家宝宝还不到三岁,可他老是爱剥指甲和肉刺。很早就那样了,先是爱剥肉刺,你们咋说也没用。有时他也知道不好,可就是自己控制不了自己。现在开始剥指甲了。
不知道是不是心理问题,可他还那么小就心理有问题好像有点说不过去。
希望知道原因的朋友可以告诉我们点意见。多谢了!

┛髙傲d___宫主。

宝宝多大啊,先给她把指甲剪干净,然后仔细分析真正的原因,如果是手的敏感期,或者在长牙阶段,建议给她一些可以咬的物品,如果还不行,要看她从何时开始剥,在那段时间是否发生了一些让宝宝紧张害怕或者是不舒服的事情,多关注宝宝的心理需求,多满足她的合理要求,前提是不伤害自己,不伤害他人,也不破坏环境,给她最放松的环境,相信她很快会好起来的.

熠博

没听说过,还是要父母下功夫,叫他改了吧~

suntianxin312

孩子已经3岁,可以和TA适当沟通这方面的事情。告诉TA这样不好,会引起什么问题。TA会懂,并可能保持一段时间。首先,家长不要过分的在意这种小动作,观察这种小动作是什么引起的,再决定采取什么措施。很可能是孩子为了引起你们的关注或者消除心理的某种不安,而用这种小动作。
家长要在短期内,采用强制手段,比如转移注意力,确保在1-2个星期内把这种小动作改掉。家长采用的强制手段,一定要快、准、“狠”,给TA的影响最小。这段时期,家长要多转移TA的注意力。
祝愿宝贝幸福、快乐。

xtdddx

试着分散他的注意力,让他不老注意自己的指甲

家有佳禾

宝宝是缺锌的表现,注意补锌!另外,除了平时看着宝宝控制咬手外,还可以采取点措施,比如在手上涂上紫药水,跟宝宝说这东西不能吃!或涂点苦瓜汁让宝宝吃点“苦头”帮助宝宝改掉因为习惯而造成的咬手!

gaoqiongzou

给宝宝勤剪指甲,勤洗水.宝宝长肉刺说明营养不够哦,加强营养吧.

小尹尹

经常给宝宝的手里放个玩具,他有玩具玩就没时间弄手了

大蛋莱莱

宝宝缺维生素吧 我外甥去年也这样 天天看着他 小手都让他弄破了