妞妞菜

宝宝6个月 总要睡着了吃奶有害吗

我是母乳和奶粉混合的 我女儿总要等睡着了才肯吃奶粉 不然奶嘴就不要喝 有时4个多小时给她也还是不吃 不知道该怎么改过来 而且辅食都吃很少的一点点 哪个婴儿的小勺子只能吃个一二勺 什么都尝试了 就不肯 不知道该怎么办啊 水也不肯喝 就早上起床喝的 大便也不好

binbinkeai

你好,宝宝在吃新食物时都是有一种拒绝的心态的,还是以坚持给多喂几次会喜欢上辅食的。
不爱喝水还是用小勺子给慢慢喂点的好/

kangle-2007

这种喂奶方式是个错误的做法,对宝宝的健康不利:
1、容易造成乳牙龋齿。
睡眠时唾液的分泌量对口腔清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会破坏乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。
2、容易发生吸呛。
宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成吸呛的危险。
3、降低食欲。
因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝清醒时脑海里没有饥饿的感觉,所以以后看到食物会降低欲望。
4、养成被动的心理行为。
人类因有需求才会去谋取,因饿所以要吃,因冷所以要穿衣,因不了解所以要求知。心理行为模式就是这样逐步发展而成的。宝宝如果从小一切都是被动地由大人准备妥当,连最基本的动物求食行为都未能健全具备,则更何况培养日后在众人社会中的求知、求发展、竞争求胜利的主动进取心态呢?所以要养成宝宝有主动觅食的习惯,而非被动给予。

为主而活

将你的母乳挤到奶瓶里,给他喝。让他不依赖乳头的感觉,不过你要不在他身边的。六个月好好给奶就行了,辅食等十个月吧,现在只能是米粉。至于水,婴儿就不提倡给水喝,奶按比例调,渴也喝奶,就够他的水份了,只有三伏天才给水喝的。