木棉雨欣

宝宝九个月了可以换奶粉吗?

我家宝宝九个月零3天了,因为奶水不足,从出生一直就喝施恩金装婴幼儿奶粉,五个月就没母乳了,用奶粉加辅食代替,现在辅食已经吃得很好了。身体各项指标发育良好,听说孩子不能老喝一个牌子的奶粉请,问可不可以给她换个牌子的奶粉?

南京果妈

可以更换奶粉,孩子一切情况正常时,应该老的四分之三,新的四分之一,两天后,老的二分之一,新的二分之一,再过两天,新的增加剂量。总之是慢慢更换掉,不能一下子直接换的。
每次增加量时,注意观察孩子的大便情况,以防孩子不适应。
一般没有问题的。

提问者对回答的评语:谢谢

朱家小妞

如果宝宝吃的挺好的话还是不要换好点,适合才是最重要的。别人说好不代表你宝宝吃的也好啊

宝儿朵朵

不一定非要换牌子,只要宝宝吃着没什么不良反应,就不用换了,换牌子有可能不适应,会出现拉肚子之类的情况。

laogugu

我们家买优乳贝的配方羊奶粉吃,还不错,吃着不会上火,觉得蛮好的^^

琛晗

可以更换奶粉,因为每个奶粉成分不一样,含有的物质不一样,经常换奶粉宝宝不挑食,慢慢更换掉,不能一下子直接换的,老的四分之三,新的四分之一,两天后,老的二分之一,新的二分之一,再过两天,新的增加剂量。

小女孩

可以换的啦,我家宝宝喝的雀巢超级能恩奶粉就是那个时候换上去的!