爱宝贝。。

得了产后风怎么办JMM有什么好的方法

现在确诊是产后风,整晚背上都是凉凉的,产后几天受风了,现在很害怕,JMM帮忙下,有没有知道一些治疗,和专治月子病的专家。

xrdyh1199

产后风,又叫“月子病”,是指妇女在生育之后,一个月之内假如感受了外邪——风寒及一些其他原因导致的一系列的毛病。其中以关节疼痛者居多。妇女在生产孩子时期,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空疏不慎易风寒侵入。在“月子里”的恢复期,筋骨腠理合闭,使风寒包入体内。俗话说:“月子病,月子治。”但在目前只能要一胎的情况下,对“月子病”该怎么办呢?妇科专家提醒——

●产后风并不仅仅指感受寒邪

女性在产后元气大伤,气血津液受损,百脉空虚,皮肤腠理比较疏松,抵抗风寒湿邪的能力很差,护理不当寒邪就会入侵体内,容易留下月子病。它的临床症状是:怕冷,怕风、出虚汗,活动关节疼痛,严重的病人夏天穿棉衣。如果病邪长期滞留于体内,损坏腠理与筋骨组织,会导致严重的筋骨病。
“产后风不仅仅指产后感受风邪留下的月子病,产后女性的宫口开放容易导致病菌入侵,产后情绪忧郁、饮食不节制引起的产后淋漓、腹泻,也会导致产后风。”女性产后有三忌:发汗、利小便、泻下,这都会加重产后风的症状。即便是职业女性,也要在产褥期多休息,以防劳累过度抵抗力下降,得产后风。

●“产后风”月子期间治效
“产后风又叫月子病,病症类似于风湿、类风湿疾病,全身关节疼痛难忍,遇冷、遇风后,疼痛的症状会加重。月子病月子治确实效果更好,否则在体内滞留时间过久,治疗起来难度更大。产后风是一种痼疾,得上后一定要有心理上的准备,治疗的过程中治治停停往往会事倍功半,效果不好。

●秋季坐月子更要防“风”

“秋季刮风多,夜间或晨间气温比较低,在日常通风的同时要注意及时关闭窗户。产妇坐月子期间,晚间、晨间如厕,要注意保暖,防止诱发产后风。”需要注意的是,所谓产后防“风”,防的是外感风寒,并不是不能见风,更不能由于产妇怕风,而将门窗紧闭,连正常的室内通风换气也不能保证,反而滋生病菌。
在进行通风换气时,可选择天不太冷,无风,日光充足的时候开窗换气,床不要靠近窗口或正对窗口,必要时产妇与婴儿可暂去别的房间休息或活动。孕妇由于产后多汗、有恶露、喂奶等原因,应多洗澡,勤换衣,至少每周洗澡1次。天较暖,阳光好时,产妇和婴儿穿暖包好,一同晒晒太阳有利健康。顺产的产妇,产后第二天即可起床活动,做些力所能及的事,可使身体很快得到恢复,但不要用冷水洗手或洗衣。
已经得了产后风的女性,治疗以中药为主,进行补血养气祛风湿,并辅以针灸、拔罐、推拿按摩等中医手法。

小尹尹

可以去看中医,中医有中药偏方,

我家的月亮

你好,不知你是不是出满月,如果是抓紧治还来得及,产褥期应是90天。现在生完孩子要不出100天还能养过来【我就是做月子没注意受凉】你附近要有汗蒸馆,最好到汗蒸馆蒸,把体内的寒气蒸出来就好了。

xtdddx

用适当的补养食品

预防产后风的食品有鲤鱼、鳢鱼、猪蹄、南瓜等。但补养食品顾名思义是为了补充元气而食 用,不能一次服用太多或者只吃一种。

●接受中医治疗

产后风应当及早治疗,否则非常难治。治疗产后风一般用中药,如果出现骨节发冷、关节刺痛等产后痛症状时,建议立即去中医院接受必要的治疗。产后痛一般配合中药和针灸等方法治疗,应该坚持治疗1年以上。

宝贝煜桐

不要太担心 注意保暖慢慢就好了,也可以去看下医生。

zrshui

你的家人还真是粗心哦,月子里不能受风,不能碰凉的。找中医看看吧

美女水水

找中药调理,亦可试试中成药“千里追风丸”