萱萱公主

产后束腰带需要穿多久呀?

我现在差不多快2个月了,天气有些热的话,我都没有穿束腰带,这样子肚皮就松松的,不过晚上睡觉我都没有穿上,感觉穿着好难受呀,请问多久后就可以不穿了呀!

bailiboy

你已经穿2个月了如果天热你就不要用了,偶宝宝是5月29号出生的,刚开始好难过腰太粗什么衣服也穿不了,偶那时候去买束腹带人家问我你是快生了还是生完了,5555555~~~~偶晕倒~~偶那时天才叫热呢,带了一个月左右天太热了就不用了,偶从以前的20腰生完后变成25多,现在偶是21了,呵呵~~~~偶还在练习中,你也试试:
顺产者:产后3个月内做轻微的运动,如:骨盆肌肉收缩,可以收缩腹部和提臀。
剖腹产者:视产妇的伤口复原状况而定,最好是等拆完线、回家静养后,再开始:
1.面朝下,趴在软垫上,双手向前伸直。
2.双手缩回到上半身两侧。
3.以双手手肘撑起上半身,脚尖顶住地面,撑起全身并保持从头到脚的水平姿势10秒。时间也可视个人的体能状况做调整,但需要让腹肌感到微酸,才能达到雕塑身体曲线的效果。
4.然后慢慢恢复平躺姿势,双手再往前伸展。
5.可量力而为,每回最少做4次。
功效:针对小腹或胃部微凸,效果特别好。
注意在保持头到脚的水平状态时,腰一定要撑起不要下陷,否则容易对腰椎产生压力。
腹部是个难练的地方,你起码要持续一年,才有可能慢慢步上平坦路。只要想着小腹,因为很多人在做这个动作时,很容易分心。你只要一想错位置,手臂就很容易变粗、脚很容易扭到。只要一心想着我要用小腹的力量顶起来,在做的时候故意用小腹去缩啊什么的,就会产生效果.
不过没事时你还要扭扭腰腰,踢踢腿~~多活动一下,记得要吃点水果~~~~一切都会好的~~~你也试试偶们一起苗条~~

提问者对回答的评语:谢谢啦,呵呵

yuziyang

医生会建议你生完后就用收腹带的,不光光是为了恢复身材,生产后,肚肚里的宝宝出来了,以前他/她占用的空间还是满大的,所以你腹腔中的器官会相应的移动点位置,现在子宫没有宝宝了,器官会有下垂的现象,尤其是剖的,需要用收腹带来固定会对伤口的恢复更好的.顺产的妈妈们也不要侥幸.现在有产后的专用收腹带,顺产和剖产的固定不一样的. 无论你是顺产还是剖腹产,都应该用。而且一定要坚持到至少满月哦!我告诉你我的惨痛教训吧:我就是看了书上说束缚带会影响血液循环,肚子以后自己会缩什么的,只带了两个星期就不带了,现在这个大肚皮还没收回来,人家看了都问我:“你又怀了吗?”搞得我简直是痛恨自己了。你可千万要坚持到底哦!

bailiboy

还有一种更简单的操:
1、背部着地平躺在床上,双手双脚向右弯曲,8拍后回原位,再向左弯曲8拍,重复以上动作4次。(伸直双臂,屈腿,向右转身练习,然后向昨做同样动作)

2、平躺,将膝盖弯曲,双手放到腹部向下压,两个肩膀离开床面,吐气几秒钟,利用腹部力量,抬起头颈,放松练习,做10次左右,也可以根据个人能力增减。(双手不要动,不要用力,练习抬头,抬颈动作,臀部也不要离开床面)

3、平躺,吸气,吐气时抬高臀部,维持臀部离地的姿势几秒钟,同时臀部要夹紧内收,然后吸气,再将臀部着地。