lisianthus

脐带脱落问题?

我女儿今天出生17天了,脐带还没有脱落(肚脐周围也没有发炎什么的),很急,有没有什么关系?

yuziyang

只要没有红肿发炎就没有问题,坚持每天用酒精擦(不要用碘酒擦,医生说的),注意要从里向外擦。另外洗澡时不要弄湿了。
医生说还有人1个月才脱落,这都属于正常现象。一定要保持脐部干爽,如果沾上水要用75%的酒精消毒。

提问者对回答的评语:谢谢各位.

kaikai7423

这位妈妈,不必担心,我的女儿是14天的时候脱落的,但是你一定要保证每天用75%酒精消毒两次(早晚各一次),要消毒彻底,用棉签从里往外转着擦,不能光消毒表面,并且保持干爽。洗澡没有关系,只是洗完后把水分擦干,立即用酒精消毒即可。

元元妈咪

这种情况啊,不知道你家宝宝是用什么扎的脐带,就好比我家宝宝12天的时候脱落的,其实早就应该掉的,就是因为干在上面了!问了医生,医生说用棉签沾温水总晕一晕,自然 就掉了,记得当时掉了还有一小快粘丝连的,我也不敢碰,婆婆一碰就掉了,然后才用酒精擦了擦!