陈壹

肺炎球菌疫苗

我家宝宝三个月了,医生通知我11.22号去打肺炎球菌疫苗,是二类疫苗,要收费,835.1一针,接连要打三针,好贵哦,请问这类疫苗有必要打吗?

胖蛇妈妈

这个就看自己家的条件和宝宝的体质了。如果条件允许当然还是打的好了。

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

这要看自己家人的看法了,我们那时也打过自费的针呢。

xiaoqiywt

这个针我家宝打了,我觉得挺有必要的。之前参加过一个肺炎球菌的知识讲座,知道肺炎球菌对宝宝危害很大,两岁以下宝宝抵抗力差,不仅容易患上肺炎、还容易得脑膜炎、中耳炎、败血症什么的,一不小心得上,宝宝致死致残率特别高。。。这点钱跟宝宝的健康比起来当然是宝宝更重要啦,咱现在都只有一个宝宝,别的不图,不就为了他健健康康的嘛!

yayalo

这个虽然是自费疫苗,但我听我在香港的朋友说这个在她们那儿是计划内疫苗,强制要打的,可见其安全性和必要性,所以我早早就给我孩子预约接种了。

bygaaa

肺炎对宝宝的危害很大的,尤其是现在这个肺炎高发季节。前段时间我家邻居小孩得了肺炎,又是住院,又是打针。。。一家人跟着操心,哎,钱也花了不少呢。这个针我觉得有必要打。楼主宝宝现在三个月,正是抵抗力弱的时候,而且这个针是目前唯一可以给两岁以下宝宝接种的肺炎疫苗。我在我宝六个月的时候给他接种的,呵呵,打完以后,宝宝健康,我们做父母的也放心了。

john8865

我们这是860元一针,共四针,很多家长都给孩子打。