lizhaoyangmama

新生儿眼珠周围一圈发红

我宝宝是11月2号出生的,发现他眼珠周围一圈发红,像是血印,医生说是生产是受挤压产生的,我很担心,会不会好呀?希望大家帮帮我,谢谢

xtdddx

新生儿眼睛发红,多是由细菌(如葡萄球菌或大肠肝菌等)及病毒(如巨细

胞病毒)感染而引起的眼结膜炎.
意见建议:
轻度眼睛发红仅两眼结膜充血,眼睑肿胀不明显,眼屎也较少.此时可用0

.25%氯霉素或0.5%卡那霉素眼药水滴眼,每隔1~2小时滴1次,经1

~4天即可痊愈.少数症状较重者,起病急,出生后3天内眼睑有明显红肿,眼

屎也多.因此,除滴上述眼药水外,可同时滴1:2500青霉素溶液(滴前要

先作青霉素皮肤过敏反应试验),每隔半小时或1小时滴1次,还需肌肉注射青

霉素,每天10~20万单位,经3~5天才能痊愈,部分患儿两眼红肿虽然不

太严重,但迁延不愈,多呈慢性,用上述眼药水也不大奏效,可能是病毒性(巨

细胞病毒)结膜炎,需用0.1%疱疹净或0.25%氯霉素眼药水滴治

宝贝★爱你

建议带宝宝去眼科看看,如果是视力不受影响那没关系的.祝宝宝健康.

若凡寶兒

注意观察
如果婴儿出现双眼红,分泌物较多,一般情况下是结膜炎所致,就要带宝宝到眼科看一下,再作相关治疗。

孙陆虎

没关系的,我儿子生下来也是,担心的,后来一个月不到就消失了,不用着急。

小臭臭823

挤压的没事。我女儿生下来的时候头上还挤个包呢。慢慢下去了。没事的。

王缪一

挤压的没事,新生儿眼睛发红,多是由细菌(如葡萄球菌或大肠肝菌等)及病毒(如巨细胞病毒)感染而引起的眼结膜炎。

轻度眼睛发红仅两眼结膜充血,眼睑肿胀不明显,眼屎也较少。此时可用0.25%氯霉素或0.5%卡那霉素眼药水滴眼,每隔1~2小时滴一次,经1~4天即可痊愈。少数症状较重者,起病急,出生后3天内眼睑有明显红肿,眼屎也多。因此,除滴上述眼药水外,可同时滴1:2500青霉素溶液(滴前要先作青霉素皮肤过敏反应试验),每隔半小时或一小时滴一次,还需肌肉注射青霉素,每天10~20万单位,经3~5天才能痊愈,部分患儿两眼红肿虽然不太严重,但迁延不愈,多呈慢性,用上述眼药水也不大奏效,可能是病毒性(巨细胞病毒)结膜炎,需用0.1%疱疹净或0.25%氯霉素眼药水滴治。

xtdddx

应该没问题,观察几天

家有佳禾

宝宝妈咪别急,着急会影响给宝宝哺乳的!情况是这样的,宝宝才刚出生看什么东西还只是模糊的影子,所以现在不要做什么检查,即使查也得不出正确的结果!另外,宝宝现在太小免疫能力很低,药品又是双刃剑,千万不要轻易给宝宝用眼药!当前要注意观察,有以下几种情况你先排除一下:
一,如果是顺产,正如医生所说,很可能就是宝宝经过产道事后挤压的过段时间就会好的,不用紧张,也没必要采取什么措施。
二,仔细观察一下宝宝有没有倒睫毛的情况,如果是这样只要拔掉“捣乱”的睫毛就行了。
三,查看一下给宝宝洗澡的沐浴露,洗发水,是不是刺激到了宝宝眼睛,(大人可以试一下)另外,宝宝现在看东西模糊反射能力相对慢些,在给宝宝穿衣服,包毯子时要格外小心。
四,老人讲,如果在怀孕期间特别想吃什么东西又没吃到,宝宝出生时眼睛就会有血点。(虽然没悟透这其中有什么科学道理,但是传到今天应该是有可信之处的。)

学前工作者

这应该是正常的新生儿水中,新生儿期,水的代谢不稳定,生后3~5天可出现水肿。水肿多发生在手、脚、小腿、眼窝等处。另外,新生在胎内,受羊水泡时间长了,眼睛一般也都是肿的,一段时间就会自然消肿的,如果没有消肿,可以去医院咨询一下。

母爱无限大

没事的我宝宝刚生下来也有医生也是这么说一个月不到就好了

一一爸爸

没关系,我家宝宝出生时也有过这样现象,医生说是充血,好像出了月子就好了,反正没治就自然好了。

飞精灵

我家宝宝生下来也有一个红点,很担心后来慢慢就没有了!
是这样的生的过程中宝宝头部受挤压,可能是宝宝着急想睁开眼睛,所以不小心进了点血丝在里面,这种情况在生产中会经常遇到!只是多少不一样,若果宝宝没有明显的哭闹和眼内分泌物不正常,建议观察一段时间再看!
现在宝宝视力模糊,检查也不容易检查出什么问题!
别担心先观察看有没有加重的迹象,没有的话就没事!

达子妈咪

我家宝宝生下来时眼睛分泌物多,医生建议涂了点金霉素挺管用/。你还是先让医生看一下再做决定吧

园帅帅

不用太担心,大人怀胎时上火或吃辛辣食品都有造成孩子眼珠周围一圈发红,过过就会好

╭ァ儿女一双

是顺产吧?如果是可能是结膜下出血
最好还是去看一下医生

梓悦妈妈

我家宝宝刚出生的时候也有,没有治疗,大概二十几天吧,就没有了,不用担心的。

我是帅帅宝

没关系,如果是顺产的就是由于挤压的,我家的宝宝也是那样,过了有大概两周就没有了。

汀汀妈咪

新妈妈担心小宝宝是可以理解的,但是妈妈千万别太着急,新生儿在努力适应这个新鲜未知的世界,身体各个器官会在随后的一个月两个月或者好几年的时间才能慢慢长成继而成熟。宝宝的眼睛从血丝消失、到能看清眼前的定西、再到能用两只眼睛看一个整体到不再是近视眼需要很长一段时间,就像宝宝的骨骼、胃、大脑发育一样,什么都是慢慢长成的,所以对待新生儿,要像哥伦布发现新大陆一样,每天都有新奇产生。
我出院后才发现宝宝眼里两边眼珠子一圈有血丝,也没去看医生,就在家里一天天看,时间一长,有一天发现宝宝眼睛里干净了,呵呵,至此,宝宝有清鼻涕、小咳我都是先观察尔后谨慎抉择,到现在我宝身体好棒,都没看过医生。
相信你的宝宝吧,她会越来越棒的!

大蛋莱莱

应该没有关系 我儿子那时也有 不过不多慢慢就吸收了 如果吸收不了去眼科看看

贾家宝宝

没有关系的,小孩的恢复能力很强,会好的。

妈妈的然然宝贝

没关系的,过几天在看看,要注意观察,不要让宝宝挠到,只要宝宝情绪好,能吃能睡就没问题,我宝宝也有,但现在消失了,不过有事早上也会再出现,但到中午就又 消失了。祝你宝宝健康

mybabihanhan

应该没事吧。自然生产都那样。

梦衍

会不会是过敏啊

明宇帅哥

带去眼科看看吧,大人也放心点啊

☆聪聪☆

我宝宝生下来的时候也是这样的,不到一个月就没了,我儿子生下来的时候头上还有一个软包了,不到一个月也消了。先观察看看,如果过了一个月还没有消就去医院儿科看一下。

baby妍

等他再长大点时自然会好的,没关系的,放心吧

小芯鑫

还是应该去看下眼科医生,眼睛事关重大啊

刘莱萍

医生说了那么应该没有什么问题,我的宝宝刚生下来时,眼珠上也有一个红点,一个月后就慢慢消失了,你在观察一段时间吧,应该没有事。

宝宝朋朋

宝宝上火眼睛边也会发红的,多让宝宝喝白开水。

曦贝贝

您好 是否有分泌物考虑不除外结膜炎 建议不要包裹太多了 适当喝水 局部用点氯霉素眼药水 观察看看 考虑宫内羊水刺激的 没事的

小晨歌

不是什么大不了的事,随着孩子的成长,慢慢就消失了

虎宝仔仔

没关系的 多给宝宝喝点水 过过自己就吸收了 我家宝宝就是的