周轩宇宝宝

吃什么钙片好呢?

我的儿子11个月了,不爱吃饭,我还在母乳,钙也不爱吃,我给他吃的是葡萄糖钙加锌口服液,他不会用吸管,我都是用汤匙喂他,现在他不爱吃了,我就灌他喝,搞得现在他一见我拿要喂他就一直哭闹,吃饭也不爱吃了,现在是吃什么都有点恐惧了,可以告诉我该怎么办吗

金家育儿生活

你好 。
葡萄糖酸钙是化工原料合成,钙的吸收率也不是很高 ,此外口感过甜,容易造成宝宝厌食现象。
建议你可以试试牛乳钙,是天然牛乳中提取的,吸收率高达92%以上,有奶香味,更适合宝宝口味,对肠胃无刺激,安全性能高。
不要强迫宝宝,容易造成宝宝抗拒心理,哄哄宝宝 ,也需要注意技巧的。
祝宝宝健康 。

提问者对回答的评语:谢谢

lxcand1

孩子不吃,何必强求,顺其自然,适当喂养

小王子的妈

他现在还在喝母乳,所以不太会接受其他的比如奶瓶之类的东西,建议给他喝冲剂类的,小儿四维颗粒还不错。