媛媛8

孩子有时一个鼻孔流鼻血是何原因

女儿5岁了,隔两个月就会出现流鼻血现象一般都是在睡觉前后。以前是两个鼻孔流血,这次发现一个鼻孔流鼻血,还好流血不多,不知是何缘故?急!!!

我想做的更好

可能是上火引起,要注意给宝宝多喝水,煮点银耳莲子汤给他喝点汤,不吃易上火的食物,不要经常晒被子,这样也会使宝宝火气上升。

若凡寶兒

这个引起来的原因是很多的,比如有血小板的减少,鼻炎,或是上火,鼻腔内血管的畸形等呀,建议可以到医院去明确诊断。

mybabihanhan

可能是上火吧,也有可能天气干燥引起的。

梦衍

是不是上火啊

营养师0709

可能是宝宝秋季干燥是会有流血的现象,或是宝宝扣鼻子也会使毛细血管破裂导致出血,可以给宝宝吃些润燥的蔬果,挂几条毛巾增加房间的湿度。